良心時代/「金寶山」關懷生命,尊重自然

圖、文/良心時代

▲金寶山執行長陳銘福(第二排左7)總經理紀孟平(第二排左8)率領金寶山業務部全體同仁響應「良心時代」運動。

「是明天先到,還是無常先到?」死亡對大多數人來說是恐懼的,對華人來說,更是忌諱的話題。近日澎湖墜機、高雄氣爆、雲南地震等事件,奪走許多寶貴生命,讓人們飽嚐失去親友的切身之痛,全國上下舉國哀悼。從事生命事業的金寶山集團業務部,在執行長許銘福以及總經理紀孟平帶領下,全體同仁響應「良心時代」運動,藉由部門月會共同默哀一分鐘,祝禱死者安息、生者安心,讓月會別具意義。

今年2月16日,「金寶山」業務部總經理紀孟平,參加由世界之愛和平總會、聯合國NGO世界公民總會共同發起的「良心時代」運動全球啟動儀式,對當天活動留下深刻印象。他說:「現場的氣氛讓我非常感動,尤其是看到許多年輕朋友們的笑容,那是我很久都沒有看到的笑容。」紀孟平深刻感受到「良心時代」運動的重要性,而金寶山所從事的生命事業更是一項良心事業,希望從自己公司開始,積極帶領全體業務部同仁朝著做良心事業的方向前進,未來更希望推廣到對客戶每個月的業務活動,以及公司的關係企業中。

▲金寶山執行長陳銘福與「Energy Boys & Girls」合影。

「良心時代」活動的開始,藉由《蓋世英雄 叱吒風雲》影片的觀賞,大家更加深刻體會,面對紛亂不安的局勢,唯有大家的齊心團結,才能締造安定和諧的社會。

執行長陳銘福有感而發的說:「三字經裡的第一句話說:『人之初,性本善』。這個善就是良心,顯然人一出生是有良心的,做任何事一定要有良心的愛,簡單來說,愛,是要真愛,要良心的愛,要盡情的愛,如果人人能帶著有良心的愛去做事,一定會把事情做好。」他進一步說:「現代人多被物慾所蒙蔽了,如果能把蒙蔽的物慾掀開來,喚醒良心,每個人做事都具有良心,讓每個角落都充滿良心的愛。」

發人深省的影片觀賞之後,一群充滿青春活力的青少年「Energy Boys & Girls」為現場帶來一段充滿鼓舞能量的「龍馬舞」,隨著節拍,隨著笑容,所有人的心也跟著雀躍了起來,在執行長、總經理的帶動下,所有同仁紛紛寫下自己的良心話,現場氣氛非常熱絡。

良心話是尊重、是反省、是祈禱,更是每個人對自己的期望與承諾。總經理紀孟平,率先說出自己的良心話:「我會用最真的心、最真的意、最真的情,帶領我們所接觸的所有喪親之痛的家屬走出悲傷,讓他們回歸正常的生活,我一定會秉持這個良心來做這件事情。」

經理陸雲保也說:「我希望透過公司的服務,可以讓每個人導正孝悌觀念,更加重視倫理親情,進而改善社會風氣,家庭的和諧,讓台灣更安定、平安。」

 經理蔡宗憲說:「北二高走山後,我才知道生命的可貴,沒有人知道明天會如何?只有大家珍惜生命,做好人生規劃,說好話,做好事,更加疼愛自己,與人結善緣,人生才有意義,世界才會更美好。」


「良心時代」專屬網站: www.aneoc.org。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中正女大生失蹤!男友恐涉重嫌 家中疑搜出骨骸...還肢解流浪貓

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

Apple Watch易刮傷?150元解決!

沒有父母庇蔭大傘白手起家

電視帶著走,AMO TV多頻道任你選

奈奈:對付大男人主義的另一半

釐清媽咪產後9大症狀

落健生髮水的效果及風險

「醜夜鷹」與「帥八哥」

不能吃豬肉的女孩愛上賣豬肉男孩

夢到貓咪代表什麼意思呢?

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面