陳菊嘆:中央在高雄拉了一坨雞屎,出事就說和他們無關

我們想讓你知道…高雄加油!!

▲高雄市長陳菊為市府內部聯繫出錯鞠躬道歉。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

高雄市長陳菊7日首度鞠躬向社會大眾道歉,坦承知道李長榮化工管線經過市區;隨後副市長吳宏謀等4名首長都提出辭呈。陳菊接受平面媒體專訪,抱怨中央在高雄拉了一坨雞屎,出事就撇清責任,讓她覺得很孤單

對於市府早知道榮化管線存在,陳菊上午90度鞠躬道歉,但強調沒有說謊,是內部橫向聯繫出現嚴重錯誤;她也在臉書上說,必定深切檢討相關機制,力求政府眾多不同部門間的資訊整合更加完善,再次向市民道歉。

吳宏謀下午5點召開記者會表示,「幽靈箱涵」是在民國80年11月由水利處發包,當時他是水利設計科長。吳和水利局長李賢義、工務局長楊明州和捷運局長陳存永4人共同請辭下台,但尚未獲陳菊批准。

陳菊接受《聯合報》專訪表示,石化業是國營事業,中央在高雄出事後卻說和他們無關,她想問怎麼會無關呢?她指出,面對高雄最大的災難,中央的反應讓她和高雄人感到非常孤單。是否批准吳宏謀等4人辭呈,她說還要再思考。

▼對於行政院長江宜樺提出「三不原則」,陳菊曾感嘆「對高雄人豈止是情何以堪」。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲「蝶王」王冠閎泳破世青紀錄 超鮮6塊腹肌網暴動:根本天菜!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面