「大象腿」外擴變更粗 毛巾骨盤座讓你坐著腿也細

文/福辻銳記、圖/檸檬樹國際書版

不要叫我大象腿!讓大腿的曲線更好看

瘦大腿毛巾骨盤座的折法&原理

大腿會變粗,是由於大腿的四頭肌外擴所造成的,而「瘦大腿的毛巾骨盤座」,主要的用處就是將外擴肌肉朝內側歸位,達到矯正效果,就算體重沒有立刻減輕,至少讓你外表看起來變瘦了!

BOX:CHECK LIST!1分鐘檢測大腿是否外擴

★勾選超過三個以上,就代表你的大腿外擴了。

瘦大腿的毛巾折疊方式

將大毛巾對折,縮短長度後,再依相同方向對折。

將大毛巾90度迴轉,左右兩邊朝中央捲。

將大毛巾兩端朝中央捲,捲到適當寬度即停手。所謂適當寬度,就是臀部和大腿可以整個塞在中央的凹處。

將正反面翻面,調整一下,左右兩邊要高一點。

將大腿塞進骨盤座凹處,矯正外側肌肉

理想的肌肉狀態應該是朝內擠,而不是外擴,這樣的肌肉才能處於緊實狀態。但是當你年紀增長,或處於疲累狀態下,就會讓肌肉產生外擴的現象,因為年紀增長會導致肌肉朝外側鬆垮,產生肌力衰退的現象,一旦肌力衰退,便容易囤積多餘脂肪。除此之外,當人處於疲累狀態下,體重就會集中於身體外側,讓肌肉也跟著外擴。

輕鬆瘦大腿!骨盤座的坐法大公開

坐在椅子上使用骨盤座

這個坐姿可以矯正外擴的大腿肌肉,使其朝內緊實、回歸正位。方法是將臀部到大腿整個塞在「毛巾骨盤座」的中間凹處,然後坐在上面。這時膝蓋不需要刻意並攏,因為坐墊兩側較高,坐在上面時膝蓋會自然靠近。

坐在上面之後,還可以使用雙手將臀部以下至大腿的肌肉往內撥,將大腿朝內扭轉,而屁股還是緊坐在骨盤座中間的凹處。將大腿朝內扭轉時,要記得伸直背脊,這樣才能立起骨盤喔!




STEP1準備動作

將毛巾骨盤座置於椅子上,然後坐在椅子上,臀部和大腿都塞在毛巾骨盤座中間的凹處。

STEP2扭轉大腿

用雙手將大腿朝內扭轉,塞進毛巾骨盤座的凹處。

Bonus Tip/坐的時候扭轉大腿肌肉,改善大腿外擴問題!

想要解決大腿肌肉外擴的問題,除了要坐在骨盤座上,還要靠手部的力量來扭轉大腿肌肉,將大腿肌調整成正常的位置。每天重覆這個動作,不管是上班的時候、回家看電視的時候都可以做,只要每天持之以恆,就能解決大腿外擴的問題囉!

BOX:每次重新坐下的時候,大腿都要朝內側扭轉

想要矯正歪斜的肌肉,那就一定要集中精神將肌肉朝內側扭轉。每次起身離座,朝內側扭轉的肌肉會再跑回原點,因此重新坐下的時候,別忘了要將大腿肌肉朝內側扭轉喔!

坐在地上使用骨盤座

這個坐姿可以矯正外擴的大腿肌肉朝內緊實,使其回歸正位。方法是將雙膝伸直,臀部到大腿整個塞在「毛巾骨盤座」的中間凹處,然後坐在上面。

接下來使用雙手將臀部以下至大腿的肌肉往內撥,將大腿朝內扭轉,注意在扭轉的同時,還是要盡量立起骨盤,伸直背脊喔!

STEP1 準備動作

將雙膝伸直,然後坐在地板上。

STEP2 扭轉大腿

用雙手將大腿朝內扭轉,塞進毛巾骨盤座的凹處。

Bonus Tip/就算坐在地上也有瘦身效果

坐在椅子上和坐在地上,所使用的方法其實是相同的。但是有些人家裡可能找不到適合毛巾骨盤座用的椅子,這個時候就可以坐在地上來使用,一樣能達到瘦大腿的效果喔!

BOX:使用兩條大毛巾,讓效果加倍!

使用兩條大毛巾製作毛巾骨盤座的話,兩側高度會更高,中間凹處會更內凹,如此一來,固定朝內側扭轉的大腿肌肉力道會更強,效果當然加倍。當然,不是只有坐地板時可以這麼做,坐在椅子時,也可以使用兩條大毛巾製作坐墊。

【推薦閱讀】

★作 者:福辻銳記,ASUKA針炙治療院院長,奈良縣人。在TBS「水曜特集」中,獲選為「日本五十位名醫」的針炙師。是日本第一位將中醫引進美容界的人,擁有30多年臨床經驗,診治過的病患高達五萬多人。

★譯  者:黃瓊仙

★出 版 社:瑞麗美人國際媒體

★特 價:新台幣280元

★出 版 日:2014年5月29日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面