特殊生獨坐垃圾桶旁、只能走後門 家長控導師帶頭霸凌

▲兒疑罹亞斯伯格症,家長控導師帶頭霸凌。

東森新聞記者林澄洋、SNG小組/高雄報導

高雄一名家長指控,兒子因為疑似罹患有亞斯伯格症,不擅長處理人際關係,結果遭就讀的明星國中班導師帶頭霸凌。家長表示,兒子被要求只能從教室後門進出,而且不管座位怎麼換,就是被安排在垃圾桶旁邊,媽媽不捨兒子被這樣對待,已經申訴要求教育局介入調查。不過導師喊冤,強調絕對沒有霸凌。

一說起國一兒子的班導師,婦人越想越生氣,她說兒子疑似罹患有亞斯伯格症,不擅長人際關係處理,未料遭金姓導師帶頭霸凌。「宣布不能走前門,(曾經)和同學起衝突。」

請繼續往下閱讀...

媽媽不滿導師要求兒子只能從後門進出,兒子因為想從前門走,因此和同學發生肢體衝突,還曾經在拉扯中衣服被扯破一個大洞,更誇張的是,班上座位明明只有五排,兒子卻單獨被安排在第六排,就在垃圾桶旁邊,家長質疑導師刻意孤立學生。

家長並指控,數學考試成績出來後,老師還當著全班的面說,「你們數學考得連XXX(指兒子)都不如」,認為這種做法是對兒子人身攻擊。家長表示,不管是行為還是言語,導師的處理都不當,造成兒子兩個星期不敢上課。

不過,班導師否認指控,解釋是因為學生和其他同學有時候會發生衝突,為避免爭執,才會建議學生走教室後門,沒有強硬規定,也沒有帶頭霸凌。但家長不接受這樣的說法,已經向教育部申訴,也決定轉學,希望兒子能在友善的環境中學習成長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面