科技新報/能顯示手機狀態的 iPhone保護殼

圖、文/科技新報

iPhone 保護殼五花八門,不過,手機都智慧化了,保護殼能不能也智慧化,如果保護殼還可以顯示手機狀態,有電話來了,從機背一看也能一目瞭然,不是很好嗎?好歸好,但電力來源呢?難不成要耗用 iPhone 已經常常嫌短的電力,那可不成。或是機殼上自己附電池?那豈不是增加不少重量,何況手機要常常充電已經很麻煩了,還連機殼都要充電,豈不累死啦!


那就不要電源吧!愛說笑,剛不是說保護殼還要有功能,可以顯示手機狀態嗎?沒電怎麼運作啊!

其實倒不是真的完全不用電,只是電源來自於無形,手機為了與基地台保持訊號聯繫,隨時都一直發出與接收電波,這就是電源了,Lunecase 就打算利用收集這些電波的能量,來驅動這款智慧型手機保護殼,隨時在你的 iPhone 機背上顯示手機的狀態,但是保護殼不用充電,不用佔用手機的連接埠,也沒有笨重的電池,就只要像一般保護殼一樣套上去就好了,Lunecase 會從電波中吸收能量來運作,以 LED 燈來顯示手機狀態。
 

Lunecase 跟一般的手機保護殼差不多薄,保護作用也差不多,最早在 2014 年 1 月的 CES 2014 上展出,開發團隊大多數都來自於烏克蘭的基輔,包括執行長 Vlad Tislenko 、技術長 Anton Varavin 與營運長 Eugen Rogov 都是烏克蘭人,不過共同創辦人 Denis Kharitonov 則來自於俄羅斯,不知在最近的烏克蘭與俄羅斯衝突中,團隊會不會有些尷尬。

無論如何,2014 年 4 月,團隊將 Lunecase 放上美國龍頭網路集資網站 KickStarter,集資目標 5 萬美元,至 2014 年 5 月 5 日,已經有 2,643 人響應,共募得超過 10 萬美元款項,成功達陣。Lunecase 最低售價為 39 美元,預計於 2014 年 8 月正式出貨。

Lunecase – Bring the back of your iPhone to life!

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網】

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

名家熱門新聞

澳洲殭屍喜歡音樂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

故事超展開比劇情精彩

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

7道超下飯的絞肉料理

毀台選手揭密

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

不要讓報Paper成為沈重的負擔

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

釐清媽咪產後9大症狀

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面