藍擬強排服貿審查 段宜康警告:可能造成流血事件

政治中心/台北報導

針對國民黨籍內政委員會召委張慶忠擬在本月25、26日將審查服貿協議排入議程。內政委員會另一名召委段宜康19日回應表示,他目前還沒有看到下周議程,但會按計劃召開自己負責的8場公聽會,但「如果要把我的部分也進入審議,可能會造成流血事件。」

▲日前國民黨團召開記者會,質疑民進黨想讓服貿協議在本會期消失。(圖/記者賴映秀攝)

朝野之前在臨時會中達成協議,服貿協議必需舉行16場公聽會進行討論,由張慶忠、段宜康兩位召委分別負責其中8場,時間可自行安排。目前包括出版印刷業、汽車維修業、建築物清理業等擬開放產業都還沒舉行公聽會,張慶忠卻在19日上午提出「下週就要安排審查服貿協議」,揚言「不排就對不起人民」

段宜康對此表示,自己還沒有看到下周議程,而張慶忠手中還有不少預算案未處理,是否有時間處理服貿協議還很難說。他表示,自己將按原計劃,每兩周的周四舉行一次公聽會,預計可能在明年3月完成全部會議。對於張慶忠的著急,他反問:「不知道台灣有哪個行業真的急在這2到3個月?」

而陸委會主委王郁琦對於國民黨的動作則回應:「很誠實地說,我個人不了解」他表示,陸委會認為服貿協議對台灣利大於弊,但作為行政部門,將充分尊重國會審查程序。在面對段宜康追問「國民黨團有沒有跟行政部門商量過?」王郁琦強調自己不知情。

關鍵字:兩岸服貿協議,張慶忠,段宜康,陸委會,公聽會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面