巨無霸「波音747」飛錯路! 誤降小機場動彈不得

我們想讓你知道…太冏了

▲巨無霸「波音747」飛錯路,誤降小機場動彈不得。(圖/翻攝CNN)

國際中心/綜合報導

美國一架波音747的巨型運輸貨機「夢想運輸者」(Dream Lifter),於當地時間20日(周三)晚間9點左右,發生「飛錯路」的意外,誤降落在8英里(約13公里)外,堪薩斯州的一處小型商用機場上動彈不得,好在整起事件並沒有人員受傷,機身也未受損。

「夢想運輸者」是專門載運波音787「夢幻客機」機件的運輸機,原定要降落到堪薩斯州麥康奈爾空軍基地的機場,沒想到卻發生飛錯路的情況。由於誤降的小型機場跑道長度,只有空軍基地機場的一半,約6100呎(約1.89公里),而這台「空中巨無霸」重達40萬磅(約180公噸),無法在短跑到上安全起飛

波音公司指出,該班機是安全降落,但仍不明為何會飛錯路,降落在這麼小的機場,目前正在想辦法將這台「夢想運輸者」救離原地,但有聲音認為,最後勢必是要將整台飛機拆解後散運搬走。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面