洪仲丘案疑團滾雪球具指向范佐憲 軍檢擴大偵辦

我們想讓你知道…靜待結果.....

▲最高軍檢署檢察長曹金生少將:洪案全面性調查相關行為。

政治中心/綜合報導

陸軍下士洪仲丘死亡案疑團越滾越大,最高軍檢署檢察長曹金生少將19日強調,軍檢將全面性調查,包括洪案及涉案人士的「相關行為」,偵查的作為絕對大於移法偵辦的13人名單。

洪仲丘死亡案在媒體爆料下益添疑團,包括媒體出示簽賭網站截圖畫面指出陸軍542旅旅部連上士范佐憲涉運彩簽賭副業;家屬提出飲料店錄像指稱范佐憲送飲料加速拿到洪仲丘體檢報告,醫院同一事件錄像卻出現范佐憲「分身」,影像鬧雙胞。

►醫院監視器:范佐憲空手進醫院。(圖/監視器畫面翻拍)

曹金生表示,軍檢一定會全面性調查,包括洪仲丘送禁閉前的流程、決策禁閉的理由、洪仲丘的身體狀況等,除了洪仲丘案以外,涉案人士的相關行為,軍檢也將追查,絕不會漏掉。

曹金生強調,軍檢組成的洪仲丘專案小組每天分頭進行,活動範圍不限於桃園縣八德軍檢營區,專案小組每晚檢討,制定更新隔天的調查進度;軍檢所要偵查的作為,絕對「大於」移法偵辦的13人名單。

目前陸軍542旅副旅長何江忠上校、陸軍542旅旅部連連長徐信正少校、范佐憲上士已遭收押,陸軍542旅旅部連陳以人三等士官長和陸軍269旅衛生連前醫官呂孟穎少尉則在訊畢請回。

國防部洪仲丘案移法偵辦名單另包括陸軍542旅旅長沈威志少將、蘭指部班長陳毅勳中士、陸軍269旅蕭志明上士、陸軍269旅羅濟元中士、陸軍584旅李念祖下士、陸軍五三工兵群陳嘉祥中士、陸軍584旅黃冠鈞下士、陸軍542旅李侑政下士。外傳陳毅勳、李念祖今天也接受偵訊,軍檢將追查有無對洪仲丘不當體罰,導致洪體力難負荷致死。

陸軍司令部政戰主任曾有福中將今天到台中市遭虐死的洪仲丘家中祭拜,並與家屬溝通治喪事宜。針對外傳涉及洪仲丘虐死案的上士范佐憲涉及簽賭等情事,他表示,目前並沒有查出他有經營地下錢莊及簽賭站的具體情事。

曾有福說,已透過家屬深入了解,將不放鬆任何證據繼續查下去,跟案情有關的行政調查報告已完成交給軍檢,有關私人品德與案情有間接關係的,有另組人在查。至於范佐憲的經濟問題,曾有福說,他並不了解他家人的私人狀況。

洪仲丘家屬關切偵查進度問題,曾有福說,已向軍檢反映,每天的調查進度在不違反調查規定下,由六軍團政戰主任簡士偉少將與家屬對談說明,軍方也很重視。

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面