MLB/國慶日大放送 每次三振次齊托都捐款

綜合外電/黃金獵犬

舊金山巨人左投齊托(Barry Zito)的父親喬伊(Joe Zito)是位美國退役軍人,為了紀念他逝去的父親,齊托宣布今天美國國慶,所有大聯盟投手每投出1次三振,他就捐500美元給歡迎退休軍人基金會(Welcome Back Veterans Fund)。

齊托(圖/達志影像/美聯社)的父親在上個月剛過世,享壽84歲。巨人今天原訂與紅人進行系列賽最後1戰,但因雨延賽,因此所屬球隊無法共襄盛舉。總計大聯盟今日進行的14場比賽中,一共出現218個三振,齊托的捐款金額為10萬9千美元,其中以響尾蛇與大都會,15局延長賽的29次三振貢獻最多。大聯盟官方照慣例在國慶日也有相關活動,販賣星條球帽與球衣的所有收入,都將捐給退休軍人基金會。

中華職棒大聯盟過去也有類似的公益活動,知名錶商贊助部份球隊球員,每轟出1發全壘打就有1萬元獎金,包括陳鏞基、周思齊等球員都決定捐出去回饋社會。

黃金獵犬 www.g-picks.com

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乖坐推車...下秒遭羊駝偷親 瞪大眼一臉驚恐:想對我幹嘛?

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

7道超下飯的絞肉料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

只生不養無限循環的悲慘人生

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

超市火鍋肉片變出5道美味料理

造化弄人 愛與不愛都是因他很孝順

要再現80年代POP風采的武藤彩未

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面