ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年06月13日 17:48

米卡莎穿泳裝露六塊肌 《進擊的巨人》新海報揭密

國際中心/綜合報導

動漫《進擊的巨人》中,女主角米卡莎(或稱三笠)資料設定為身高170公分、體重68公斤,武藝高超又擁有東方血統的強悍角色,雖然漫畫中沒有畫出米卡莎隱藏在衣服下的身材,但讀者仍情不自禁想像,她一定有六塊肌!網路流傳消息指出,最新《Megami Magazine》附贈的官方海報顯示,她真的有腹肌。


▲米卡莎穿泳裝登上官方海報。(圖/翻攝網路)

《進擊的巨人》的作者諫山創曾在漫畫預告中,畫出米卡莎穿著內衣、蓬蓬裙,露出腹肌的畫面;《别册少年Magazine》某期封面中,也出現此造型的米卡莎,自此引起讀者無限遐想。

網路流傳消息指出,《Megami Magazine》的最新官方海報顯示,這一切遐想都是真的,米卡莎的身材似乎比主角艾蓮(身高170公分、體重63公斤)好上太多,難怪在最初的劇情中, 在路邊欺負人的小屁孩,會一看到米卡莎就落跑。


▲漫畫預告中,出現這張圖,讓讀者開始對米卡莎遐想不斷。(圖/翻攝網路)

  新聞小辭典-是米卡莎還是三笠?(引用維基百科,編輯略修內文)

原作中女主角名為「ミカサ」(片假名),在中譯時產生兩派說法,其一為三笠,其二為米卡莎。

支持「三笠」者認為,作者命名靈感來自東洋戰艦三笠號,且故事提及「ミカサ」有東洋血統,加上此名日語讀音偏重,故應將片假名轉成漢字「三笠」。

支持「米卡莎」者認為,故事背景未交代東洋就是日本,且場景風格偏向中古歐洲風格,故應以音譯方式較好,能呈現異國風情。台灣東立出版社所代理之繁中版漫畫,所使用的譯名就是「米卡莎」。

關鍵字:進擊的巨人諫山創米卡莎三笠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

正妹下衣失蹤搭車 大家都震精了

他踢正步同手同腳 教官教到起笑..

女宿停水…學長排隊塞爆飲水機

飯店枕頭有刺蝟 女孩屁股血噴床..

女被「口爆」刺痛..嘴巴有「小..

女老師爆乳  媽們不滿噴鼻血逼..

為了錢拍AV好可憐辻本杏帥回嗆..

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

10貼集團搞笑上路…全進警局G..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

剛出道AV女優哭求經紀人:不想..

災星撞地球 明天就是世紀末日!

大媽超載挨罰 扔掉孩子錢塞內褲

烏克蘭超正女警 月薪15K讓人..

相關新聞

SEIKO推出第二波「巨人」聯名錶

SEIKO旗下以年輕人為主要對象的手錶品牌「WIRED」,昨(2/8)日公佈將推出與人氣漫畫《進擊的巨人》合作的第二波聯名手錶,這次是以「人類最強組合」為主題,用「里維」、「米卡莎」兩人形象去設計,預定將在3月10日推出,全球限量各1200組(日本國內1000組),2月9日開始接受訂購。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面