誰塞的?包包多2萬美金 香港旅客嚇得報警

▲「天外飛來禮」,港客電腦包莫名多2萬美金。

東森新聞記者蕭化明、張嘉慧/桃園報導

一名來台灣洽公的香港籍陳姓旅客,上個月23日在桃園機場要搭機離開時,打開電腦包時,突然發現憑空出現美金2萬元,嚇得他趕緊報警。目前這2萬美元已經依遺失物規定公告,如果6個月內沒人認領,將歸這名香港旅客所有。

4月23日,一位香港陳姓旅客在桃園機場準備搭機出境,打開電腦包時,赫然發現有兩綑百元美鈔、共2萬美元,折合台幣約60萬元,他擔心這筆來路不明的錢有問題,趕緊報案處理。

一般旅客受訪時也認為,包包突然出現這麼多錢,「會覺得很恐怖,被捲入什麼事件」;航警局保安副隊長黃素燕則說,「沿路調閱監視器,沒異狀。」航警詢問這名香港旅客,他也想不出這2萬美金從哪裡來。

航警過去只查獲過旅客夾帶大量美金想闖關的案例,旅客發現身上多出不明美金、主動誠實申報的例子還是第一次。航警事後將這筆美金送交鑑定,確定是真鈔,依規定辦理遺失物公告,如果6個月內沒人認領,2萬元美金將歸給這位香港旅客,至於美金從哪裡來?依然是個謎。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面