ETtoday > 國際 > 國際 2013年04月3日 10:35
國際 國際焦點

NASA科學家:核能用到21世紀中葉 減少704萬人死亡

國際中心/綜合報導

核能安全問題不只在台灣,世界各國皆十分關注。美國航太總署(NASA)最近發表的環境研究報告指出,核能污染不僅造成的死亡人數比空氣汙染少,甚至能因減少使用石化燃料,讓地球受到溫室氣體的危害降低。

▼NASA科學家表示,核能減少因燃燒石化燃料帶來空氣汙染的死亡人數。(圖/取自io9)

研究員卡拉恰(Pushker A. Kharecha)及韓森(James E. Hansen)表示,根據過去歷史數據,核能至少「避免」全球184萬人因空氣汙染而死亡;此外,亦減少64億噸二氧化碳等因燃燒石化燃料所產生的溫室氣體排放。即使把福島核災考慮進去,核能至21世紀中期約能減少42萬至704萬人死亡,以及80至240億噸溫室氣體排放。

福島事件過後,核能發電的必要性被全人類重新檢視,並讓少數群眾感到「無端的恐懼」。這不代表說核能沒有高風險,而是根據研究結果,它已經是目前人類所能發展出來相對安全,對環境危害較少,最重要的,發電效率最高的能源了。

NASA科學家在這份報告中指出,「大規模使用天然氣無法減輕氣候問題,而且造成的死亡人數遠遠超過核能發電。」核能不是人類能源問題最終、最好的解答,但石化燃料更不是,它們可以作為「互補」的選擇,然後等待未來更理想的再生能源方式出爐。

關鍵字:NASA核能核電核四反核

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

留學妹聊天說韓文 遭白人大媽怒..

12歲女想請假 母切肉刀爆頭棄..

印度神秘迷你遺骸現蹤 酷似恐龍

離奇!南韓醫院4嬰2小時全死

日本琦玉風俗店大火 4死8傷

澳洲調查報告:61%神職人員性..

印度花90億租「世界最閒機場」..

「天價Uber」8公里20鐘收..

2台男大生運毒印尼判死:很後悔

泰姬瑪哈陵真棺木藏地底

8歲女童慘被繼父和哥哥性侵4年

千億身價富豪與妻陳屍豪宅 房仲..

穿UGG進VIP室被拒 澳航:..

女子樹林遛狗 疑遭2鬥牛犬咬死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面