樹林巨乳檳榔西施穿越爆紅 其實..蘇東坡也曾是檳榔族

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:吃檳榔,小心口腔爛光光!

生活中心/綜合報導

穿越已成網路重要元素之一,一部2009年的行車記錄器影片近日爆紅,影片主角是一名穿著非常火辣的越南籍檳榔西施。大家都知道吃檳榔有害健康,檳榔子甚至在2003年被認為屬於第一類致癌物:而根據中研院研究資料所載,檳榔卻一度成為中原名士的最愛,就連大名鼎鼎的蘇東坡也曾是檳榔族。(想看「超辣檳榔西施」影片,請點我。)

蘇東坡,檳榔西施,越南,穿越,十三姨檳榔,巨乳,美女

雖然檳榔容易導致口腔癌,但檳榔西施已然成為台灣的街頭文化之一,例如這位穿越時空爆紅的檳榔西施,就讓台灣網友熱烈討論,有人說她在樹林中正路小有名氣,甚至在冬天都會穿著如此清涼,就是希望生意能夠更好。

根據中研院史語所研究員林富士的研究,漢朝把南越(兩廣、越南一帶)納入版圖後,中原人士也接觸到南越原住民族吃檳榔的風俗。

因為外國商人加上南洋各國進貢,隋唐之後,中國人吃檳榔的習慣更擴及到各個地區與階層,就連韓愈、蘇東坡與朱熹等名士也成了檳榔族。

有關檳榔對健康之危害,世界衛生組織設立之國際癌症研究總署(IARC)早在1987年就綜合各國研究結果,認定「嚼含菸草的檳榔」或「同時吸菸與嚼檳榔」對人類有致癌性,致癌部位主要在口腔、咽及食道。

2003年,IARC又邀集台灣代表在內的16位多國學者,依據新有的研究證據,作出了「檳榔子屬第一類致癌物」的結論,證實即使嚼不含任何添加物的檳榔子也會致癌。

在台灣,口腔癌成為青壯年(25-44歲)男性最常見罹患的癌症。根據國民健康局網站資料指出,台灣每年罹患口腔癌的人數已增加2倍,每年約有5,400名新診斷口腔癌個案,2,300人因口腔癌死亡,為台灣男性所罹患的主要癌症中,發生和死亡情形增加最快者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

新奇熱門新聞

遭正宮猛踢 白皙正妹狼狽露三角..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

約「豪乳清純正妹」喝咖啡!他見..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

豆漿當水喝 男子胸部變D罩杯

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

世界最長單字 189819字母..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面