地方 地方焦點

粉圓等澱粉類食品抽驗 新北市驗出3件防腐劑超量

地方中心/新北市報導

新北市政府衛生局公佈4月份冰品餡料防腐劑與硼砂檢驗結果,50件中有3件不合格,分別是珍珠粉圓、地瓜圓及芋圓,已指示業者立即下架同批貨品,並要求供貨廠商限期改善,否則依食品衛生管理法第12條處以新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

衛生局說明,此次檢驗有粉圓、粉條、米苔目、芋圓與地瓜圓等澱粉類製品共50件,都是常見的冰品餡料。3件不合格商品是鮮茶道新莊福壽店的珍珠粉圓,被驗出己二烯酸與苯甲酸總含量超標;以及泰山全興路領鮮的地瓜圓及芋圓,被驗出去水醋酸(依規定不得添加),都屬於防腐劑類。供貨廠商為樹林區樹中街的安立司食品有限公司,以及三重區中興北街的盧師食品。

衛生局表示,過量的己二烯酸或苯甲酸有可能危害肝臟功能,呼籲食品製造業者勿濫用食品添加物並應小心使用,同時也要重視製作的過程、環境衛生以及工作人員的衛生習慣;民眾在挑選食品時亦應重視店面環境衛生以確保產品衛生及安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面