ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月4日 23:00
親子

親子丼原來這麼簡單 不需長篇大論…吃飯也能教出懂禮貌小孩

▲香噴噴親子丼。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)
▲香噴噴親子丼。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)

文/媽媽心(Jenny )

下廚就跟人生一樣,不管喜歡不喜歡都需要去面對,你可以選擇簡單開心做,或是可以選擇躲避複雜做。

你的人生態度不僅影響你自己的喜怒哀樂,它更是你給小孩最直接的家庭教育。這樣的教育即深刻又自然,不需要長篇大論。

從小地方開始,全家坐下來吃飯,這就是態度。
★Jenny,「媽媽心mamacheers」創辦人,是一位很愛水的媽媽,有四個寶貝,家庭事業兩邊忙,持有法國藍帶廚藝高級認證,堅持餐餐自己下廚給小孩健康美味。自從大學畢業後,一路從飯店房務清潔人員到美國高盛資產分析師,Jenny清楚感受到成長及教育的重要性,於是開始媽媽心的旅程,因為相信整個世界的未來就是所有的小孩,更希望能凝聚所有媽媽的心來讓這個世界更溫暖,更美麗!曾任世新大學大學部講師,現任美國康乃爾大學在台面試員,著有《從後段班到康乃爾》一書。

★歡迎加入「媽媽心 mamacheers」粉絲團和「媽媽心mamacheers」網站。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

20170816ETNEWS看電影-徐自強的練習題(重播)

關鍵字:媽媽心親子丼下廚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

空少特調!好喝到小孩都搶喝蕃茄汁

誰說當了媽媽就不能 have fun?我承認剛生完老大後,我的生活方式完全為了小孩而改變。我每天跟小孩黏在一起,小孩吃沒味道又軟咯咯的副食品,我也跟著吃;小孩看卡通,我也跟著看;小孩追隨momo姊姊,我也陪他追星;然後整個家裡佈置得幼兒園一樣!好像每天活在巧虎世界裡!

讀者迴響

熱門新聞

貨車剎不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝光!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面