ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月19日 21:31

海峽影視季頒獎 大陸人最喜歡的台灣電影是這部!

▲▼ 海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝)

▲海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/廈門報導

第9屆海峽論壇6月17日至23日在福建登場,一連7天舉辦民間交流重要活動。其中,「海峽影視季」光影航程頒獎典禮18日在廈門市小白鷺藝術中心舉行。經過激烈角逐,由周杰倫、林義傑聯合監製的愛情冒險電影《一萬公里的約定》,奪得最受大陸觀眾歡迎的臺灣電影獎。

本次海峽影視季頒獎典禮,由中國大陸國家新聞出版廣電總局、福建省政府、臺灣中華廣播電視節目製作商業同業公會、臺灣中華演藝總工會、臺北影音節目製作商業同業公會、臺灣東森電視公司、臺灣中天電視公司所辦。

現場重要嘉賓包括台灣文化創意產業聯盟協會榮譽理事長李永萍、中國大陸國家新聞出版廣電總局副局長童剛,國台辦副主任龍明彪,福建省委常委、宣傳部長高翔。

本次頒獎典禮中,共頒發了最受大陸觀眾歡迎的台灣電影,最受大陸觀眾歡迎的台灣電視劇,最受台灣觀眾歡迎的大陸電視劇,最受台灣觀眾歡迎的大陸電影,最受兩岸觀眾歡迎的合拍電影5個獎項。

經過激烈角逐,《一萬公里的約定》獲得最受大陸觀眾歡迎的臺灣電影獎;由臺灣偶像劇《我可能不會愛你》原班人馬打造的《愛的生存之道》則獲得大陸觀眾歡迎的臺灣電視劇獎。

由孫儷主演的年度大戲《羋月傳》則獲得最受台灣觀眾歡迎的大陸電視劇獎;曾在第52屆台灣金馬獎上拿到過最佳動作設計獎的武俠電影《師父》獲得最受台灣觀眾歡迎的大陸電影獎;最受兩岸觀眾歡迎的合拍電影則是《六弄咖啡館》

從去年開始舉辦的兩岸青年微電影展成為海峽影視季頒獎典禮的新亮點之一,今年共徵集到作品459部,其中大陸作品332部,台灣作品127部。此外,海峽影視季首次啟動海峽兩岸青少年共用閱讀活動,活動以「中華經典、照亮未來」為主題,據悉,將有來自兩岸的40名大學生、高中生在7月15日至21日利用暑期相聚福建,以書會友。

▲▼ 海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼ 海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝)

(重播)史瑪特過生活EP24只要我長高!把握發育黃金期喬對姿勢「登大人」

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量海峽論壇中國大陸福建廈門兩岸青年一萬公里的約定愛的生存之道師父羋月傳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

二讀! 年改嫩妻條款、離婚俸都..

年改三讀 公務員18趴2021..

厄瓜多將我駐處從中華民國改成台..

小英發飆後 邱正雄請辭!打臉金..

怒砸雞蛋 鍾小平誓言追殺段宜康

八仙求償近99億元 樂園都安全..

反年改衝撞 新生南派出所長濺血..

一國兩制崩潰?港獨發起黑紫荊行..

影/黃國昌為年改槓上許毓仁

抗爭再起...反年改嗆夜宿立院..

國民黨:林全說出老百姓心聲!

獨/北市規劃上海公務員來台駐點

將官晉升 小英令:回家跟家人好..

黃國昌批:邱正雄本來就不適任!

相關新聞

挺扁到底!議員連署籲黨中央特赦

前總統陳水扁保外就醫卻屢因外出惹議,使其特赦與否受到討論。由民進黨議員組成的「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」,20日將宣布9月發動連署,盼能成功向總統蔡英文施壓。聯盟總幹事、高市議員蕭永達表示,陳水扁領導民進黨有方,成功獲得3次政權,特赦雖是複雜政治問題,但民進黨只能承擔不能切割。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面