ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 10:00

讚馮世寬「國防金城武」 淡水蔡依林:年輕時真的滿帥

▲馮世寬「捍衛國家領空」帥照。(圖/讀者提供)

政治中心/台北報導

韓劇「太陽的後裔」讓南韓軍隊形象大幅提升,國防部也將開拍「國軍形象連續劇」。對此,綠委莊瑞雄20日質詢時拿出宋仲基照片,詢問國防部長馮世寬「有沒有比你當年還要帥?」時,馮回「我看還差一點」,引發各界正反熱議;不過,有「淡水蔡依林」之稱的民進黨立委呂孫綾則在臉書貼出照片,直讚「國防金城武」,「馮部長年輕的時候真的滿帥的啊!」

針對國防部將開拍形象連續劇,莊瑞雄昨日質詢時詢問國防部,台版「太陽的後裔」預算才1280萬元,會不會變成「太陽的後悔」?馮回應「不會啦!會努力。」莊進一步拿出宋仲基的照片,笑問「有沒有比你當年帥?」馮則回「我看還是差一點」,並直言「金城武不如我」,引發全場大笑。

莊瑞雄接著說,難怪馮世寬受到全國人民喜愛,即使有爭議言論,依然屹立不搖,「聽你講話就是爽快」;不過,國民黨立委許毓仁再詢問此事時,馮則一臉嚴肅表示,「剛剛是配合演出。」

對此,《ETtoday東森新聞雲》取得馮世寬早期照片,可見馮穿著飛行裝、一頭黑髮,站在戰機旁露出燦爛笑容,確實相當英挺、有自信;另外,國防部先前也曾在臉書粉絲專頁「國防部發言人」中,公開馮世寬年輕時的飛官帥照,用以勉勵國軍。

關鍵字:馮世寬國防部太陽的後裔國軍形象連續劇莊瑞雄民進黨立委呂孫綾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

3架AT-3教練機輪胎癟氣 空軍這樣說

空軍司令部昨日晚間表示,空軍官校實施例行夜航訓練時,3架AT-3型教練機在19時49分返場落地,發生輪胎癟氣事件,人員即依標準程序處置,人機均安。對此,空軍參謀長范大維20日答詢民進黨立委蔡適應時表示,昨日下大雨跑道積水,飛機落地產生水漂作用,造成輪胎過度磨損,產生癟氣現象。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面