ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月24日 08:01

機捷軌道斷裂仍要通車 國民黨:別拿民眾性命開玩笑

▲桃園機場捷運。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

桃園機場捷運將在3月2日正式通車,2月2日起展開為期一個月的試營運 ,上周五(2月17日)竟傳出林口站和山鼻站間道岔和鋼軌界接鋼材斷裂。桃捷證實此事並迅速完成更換,研判結果為不影響試營運。不過,國民黨文傳會副主委洪孟楷23日質疑,桃捷到底在急什麼?難道運輸安全比不上剪綵利益?只因為剪綵可以成為總統蔡英文、桃園市長鄭文燦的政績,就可以拿民眾性命開玩笑嗎?

洪孟楷表示,桃捷從規劃、施工、到驗收前後20年,中間經手藍綠執政,這早已是全民引領期盼的工程,然而卻在試營運進一個月時發現斷軌,現在還只是開放每日限量人數的營運,將來正式通車後人數控制不易,會否有其他缺失浮現?

洪孟楷指出,國民黨具體地要求交通部應該延後正式通車時間,並且徹底檢查同批進口鋼軌,如果礙於面子,下週四執意剪綵通車,將會有許多沿線民眾,外國遊客通勤使用,不希望有任何意外,但只要有任何意外,交通部長賀陳旦將是中華民國交通危險的元凶。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量桃園機場捷運青埔斷裂軌道鋼軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨智庫:真相就是發電量不夠

停電跟誤射一樣說詞 邱:你相信..

傳蔡英文震怒 要李世光直接走人

全面清查台商、赴陸學生教師? 

賀陳旦公布未來施政6大主軸!

航太展開幕 「二代」雲豹甲車亮..

黃智賢:蔡英文想改革就先下台

政府道歉 徐巧芯痛批:帶頭唬爛

鄭麗君:出版業freestyl..

空勤總隊再添生力軍!第三梯黑鷹..

中影案疑雲!顧:12億就拿到所..

蔡英文捅前朝供電系統脆弱卻沒作..

大停電!蔡英文道歉了:改革供電..

【全文】蔡英文再次向國人道歉

相關新聞

軍公教拖垮國家?洪:前瞻才把國家財務榨乾

國民黨主席選戰倒數不到一個月,各陣營積極走訪基層,黨主席洪秀柱24日則由競選總部總顧問許舒博陪同前往雲林縣北港朝天宮參拜,並與北港黨員座談。對於蔡政府推出8年8800億前瞻基礎建設計畫,洪指出,外面一天到晚罵軍公教是拖垮國家財政的元凶,現在政府卻又亂砸近一兆元的納稅人血汗錢到一堆有爭議的建設上,把國家財務都榨乾了。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

小8「值得紀念」曬超音波照!

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面