ETtoday > 政治 > 政治 2017年02月24日 08:01

機捷軌道斷裂仍要通車 國民黨:別拿民眾性命開玩笑

▲桃園機場捷運。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

桃園機場捷運將在3月2日正式通車,2月2日起展開為期一個月的試營運 ,上周五(2月17日)竟傳出林口站和山鼻站間道岔和鋼軌界接鋼材斷裂。桃捷證實此事並迅速完成更換,研判結果為不影響試營運。不過,國民黨文傳會副主委洪孟楷23日質疑,桃捷到底在急什麼?難道運輸安全比不上剪綵利益?只因為剪綵可以成為總統蔡英文、桃園市長鄭文燦的政績,就可以拿民眾性命開玩笑嗎?

洪孟楷表示,桃捷從規劃、施工、到驗收前後20年,中間經手藍綠執政,這早已是全民引領期盼的工程,然而卻在試營運進一個月時發現斷軌,現在還只是開放每日限量人數的營運,將來正式通車後人數控制不易,會否有其他缺失浮現?

洪孟楷指出,國民黨具體地要求交通部應該延後正式通車時間,並且徹底檢查同批進口鋼軌,如果礙於面子,下週四執意剪綵通車,將會有許多沿線民眾,外國遊客通勤使用,不希望有任何意外,但只要有任何意外,交通部長賀陳旦將是中華民國交通危險的元凶。

20170428星光雲RUN新聞-張睿家 李毓芬(重播)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量桃園機場捷運青埔斷裂軌道鋼軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

軍公教拖垮國家?洪:前瞻才把國家財務榨乾

國民黨主席選戰倒數不到一個月,各陣營積極走訪基層,黨主席洪秀柱24日則由競選總部總顧問許舒博陪同前往雲林縣北港朝天宮參拜,並與北港黨員座談。對於蔡政府推出8年8800億前瞻基礎建設計畫,洪指出,外面一天到晚罵軍公教是拖垮國家財政的元凶,現在政府卻又亂砸近一兆元的納稅人血汗錢到一堆有爭議的建設上,把國家財務都榨乾了。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面