ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月24日 08:01

機捷軌道斷裂仍要通車 國民黨:別拿民眾性命開玩笑

▲桃園機場捷運。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

桃園機場捷運將在3月2日正式通車,2月2日起展開為期一個月的試營運 ,上周五(2月17日)竟傳出林口站和山鼻站間道岔和鋼軌界接鋼材斷裂。桃捷證實此事並迅速完成更換,研判結果為不影響試營運。不過,國民黨文傳會副主委洪孟楷23日質疑,桃捷到底在急什麼?難道運輸安全比不上剪綵利益?只因為剪綵可以成為總統蔡英文、桃園市長鄭文燦的政績,就可以拿民眾性命開玩笑嗎?

洪孟楷表示,桃捷從規劃、施工、到驗收前後20年,中間經手藍綠執政,這早已是全民引領期盼的工程,然而卻在試營運進一個月時發現斷軌,現在還只是開放每日限量人數的營運,將來正式通車後人數控制不易,會否有其他缺失浮現?

洪孟楷指出,國民黨具體地要求交通部應該延後正式通車時間,並且徹底檢查同批進口鋼軌,如果礙於面子,下週四執意剪綵通車,將會有許多沿線民眾,外國遊客通勤使用,不希望有任何意外,但只要有任何意外,交通部長賀陳旦將是中華民國交通危險的元凶。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量桃園機場捷運青埔斷裂軌道鋼軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

軍公教拖垮國家?洪:前瞻才把國家財務榨乾

國民黨主席選戰倒數不到一個月,各陣營積極走訪基層,黨主席洪秀柱24日則由競選總部總顧問許舒博陪同前往雲林縣北港朝天宮參拜,並與北港黨員座談。對於蔡政府推出8年8800億前瞻基礎建設計畫,洪指出,外面一天到晚罵軍公教是拖垮國家財政的元凶,現在政府卻又亂砸近一兆元的納稅人血汗錢到一堆有爭議的建設上,把國家財務都榨乾了。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面