ETtoday > 生活 > 生活 2017年02月17日 12:27

大學「史上最廢課」沒人來上 助教抱怨反被譏...底下戰翻了

網搜小組/綜合報導

對於許多人來說,大學都是人生最快樂且豐富的時期;但如此歡樂之地,卻一堂必修不可的「垃圾學分」,引發眾網友的熱議。根據了解,這堂課是大一新生必修,0學分但「還是有人被當」,甚至有人到大四還在補修,真的超恐怖啊。

▲學生翹課示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

一名大學助教在「社交平台dcard」發文,並說自己先前接了某學校的「大學入門」學分,上課時間很早,但學生低出席的情況讓他崩潰,「剛開始大家超乖都會準時就座,但從第二堂課開始,學生的出席率就直接下降,到了學期末…」

Po文助教感慨,還記得有次寒流來他去上課,結果整班只有一個人來;他好奇詢問,才發現那個人是帶班導師,等於是「全班都沒有來」,氣得他大罵:「都已經18歲成年了,對自己負責點,想想講師花大把心力準備內容,你們當兒戲來睡覺,就像你辛苦做了一年專題,報告時老師在下面睡覺,你摸摸良心看會不會不爽?」

▲寒冷的冬天,許多學生寧願在家睡覺。(圖/達志示意圖)

這名助教憤怒發文,轉眼就引發網友熱議,但從他們的言論來看,這堂「必修0學分」是否出席,影響好像不是那麼劇烈。因為內容真的很廢阿,看看大家怎麼說吧…

「我每堂大學入門都準時到,不睡覺也不滑手機,一學期下來,你問我學了什麼?」

台灣教育有時候在浪費年輕人的時間啊!聽一堂廢課跟睡覺,我寧願選擇睡覺

「為甚麼會有整班不來上課的問題?在你檢討學生的態度時,你有沒有想過這是大學,大家本來就該有規劃自己時間的義務與自由」

「笑死人,你今天用必修的藉口把所有人綁到同一個地方就算了,內容廢憑甚麼要大家一起來浪費時間?」

學生是繳錢付費的人,本來就可以自己決定哪門課值得去上吧

從以上言論看來,似乎不少人都覺得「廢課就是廢課」,具體內容則包括大學入門、服務教務、人生探索等等,和個人所學似乎毫無關係。另一方面,如果只是一昧的檢討學生,而不是思考教學是否符合潮流,或者有什麼改進的地方,出席率怎麼會高呢?

關鍵字:dcard大學學分必修服務教育廢課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

大媽嗆讓博愛座 她經痛忍淚PO網

捕蚊燈加「秘密誘餌」捕獲蚊子山

嫌女友太黏「爽3天」就後悔了

頭獎真有人中? 台彩:背景假的

搶好市多$999鞋  網驚:搶孤嗎

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

搗蛋鬼玩壞店員 台南傳靈異事件

連4年!NET「封館」讓家扶兒挑新衣

GG勃起僅7公分 醫師1句突破盲腸

相關新聞

A罩杯+NuBra變大奶妹 女網友跪了

美好事物人人都喜愛欣賞,網路世界中有句搞笑流行語,當對交往對象有所猶豫時該怎麼辦呢?「選奶大的」,一句話雖然無厘頭,卻也道出了現今部分人們的審美價值觀。有女網友在網上分享超強「詐欺術」,簡單的心機小招就能讓A罩杯視覺大升級,絕對秒變「史上最大A罩杯」!

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

另一半要挑「相似」還「互補」?

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面