ETtoday > 生活 > 生活 2017年02月17日 12:27

大學「史上最廢課」沒人來上 助教抱怨反被譏...底下戰翻了

網搜小組/綜合報導

對於許多人來說,大學都是人生最快樂且豐富的時期;但如此歡樂之地,卻一堂必修不可的「垃圾學分」,引發眾網友的熱議。根據了解,這堂課是大一新生必修,0學分但「還是有人被當」,甚至有人到大四還在補修,真的超恐怖啊。

▲學生翹課示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

一名大學助教在「社交平台dcard」發文,並說自己先前接了某學校的「大學入門」學分,上課時間很早,但學生低出席的情況讓他崩潰,「剛開始大家超乖都會準時就座,但從第二堂課開始,學生的出席率就直接下降,到了學期末…」

Po文助教感慨,還記得有次寒流來他去上課,結果整班只有一個人來;他好奇詢問,才發現那個人是帶班導師,等於是「全班都沒有來」,氣得他大罵:「都已經18歲成年了,對自己負責點,想想講師花大把心力準備內容,你們當兒戲來睡覺,就像你辛苦做了一年專題,報告時老師在下面睡覺,你摸摸良心看會不會不爽?」

▲寒冷的冬天,許多學生寧願在家睡覺。(圖/達志示意圖)

這名助教憤怒發文,轉眼就引發網友熱議,但從他們的言論來看,這堂「必修0學分」是否出席,影響好像不是那麼劇烈。因為內容真的很廢阿,看看大家怎麼說吧…

「我每堂大學入門都準時到,不睡覺也不滑手機,一學期下來,你問我學了什麼?」

台灣教育有時候在浪費年輕人的時間啊!聽一堂廢課跟睡覺,我寧願選擇睡覺

「為甚麼會有整班不來上課的問題?在你檢討學生的態度時,你有沒有想過這是大學,大家本來就該有規劃自己時間的義務與自由」

「笑死人,你今天用必修的藉口把所有人綁到同一個地方就算了,內容廢憑甚麼要大家一起來浪費時間?」

學生是繳錢付費的人,本來就可以自己決定哪門課值得去上吧

從以上言論看來,似乎不少人都覺得「廢課就是廢課」,具體內容則包括大學入門、服務教務、人生探索等等,和個人所學似乎毫無關係。另一方面,如果只是一昧的檢討學生,而不是思考教學是否符合潮流,或者有什麼改進的地方,出席率怎麼會高呢?

關鍵字:dcard大學學分必修服務教育廢課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

YouTube能找到A片? 關..

200國小生抱緊哭別走 替代役..

Youtuber誰零負評?網友..

地下街「萬年怪味」北市府回應了

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

端午後防豪大雨 入梅條件成熟了

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

訂便當各種縮寫..「排便」讓網..

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

回憶SARS罹難護士 兒告白「..

婦「9個月」沒叫瓦斯竟被罰30..

相關新聞

A罩杯+NuBra變大奶妹 女網友跪了

美好事物人人都喜愛欣賞,網路世界中有句搞笑流行語,當對交往對象有所猶豫時該怎麼辦呢?「選奶大的」,一句話雖然無厘頭,卻也道出了現今部分人們的審美價值觀。有女網友在網上分享超強「詐欺術」,簡單的心機小招就能讓A罩杯視覺大升級,絕對秒變「史上最大A罩杯」!

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

最夯影音

更多
回到最上面