ETtoday > 生活 > 生活 2017年02月17日 12:27

大學「史上最廢課」沒人來上 助教抱怨反被譏...底下戰翻了

網搜小組/綜合報導

對於許多人來說,大學都是人生最快樂且豐富的時期;但如此歡樂之地,卻一堂必修不可的「垃圾學分」,引發眾網友的熱議。根據了解,這堂課是大一新生必修,0學分但「還是有人被當」,甚至有人到大四還在補修,真的超恐怖啊。

▲學生翹課示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

一名大學助教在「社交平台dcard」發文,並說自己先前接了某學校的「大學入門」學分,上課時間很早,但學生低出席的情況讓他崩潰,「剛開始大家超乖都會準時就座,但從第二堂課開始,學生的出席率就直接下降,到了學期末…」

Po文助教感慨,還記得有次寒流來他去上課,結果整班只有一個人來;他好奇詢問,才發現那個人是帶班導師,等於是「全班都沒有來」,氣得他大罵:「都已經18歲成年了,對自己負責點,想想講師花大把心力準備內容,你們當兒戲來睡覺,就像你辛苦做了一年專題,報告時老師在下面睡覺,你摸摸良心看會不會不爽?」

▲寒冷的冬天,許多學生寧願在家睡覺。(圖/達志示意圖)

這名助教憤怒發文,轉眼就引發網友熱議,但從他們的言論來看,這堂「必修0學分」是否出席,影響好像不是那麼劇烈。因為內容真的很廢阿,看看大家怎麼說吧…

「我每堂大學入門都準時到,不睡覺也不滑手機,一學期下來,你問我學了什麼?」

台灣教育有時候在浪費年輕人的時間啊!聽一堂廢課跟睡覺,我寧願選擇睡覺

「為甚麼會有整班不來上課的問題?在你檢討學生的態度時,你有沒有想過這是大學,大家本來就該有規劃自己時間的義務與自由」

「笑死人,你今天用必修的藉口把所有人綁到同一個地方就算了,內容廢憑甚麼要大家一起來浪費時間?」

學生是繳錢付費的人,本來就可以自己決定哪門課值得去上吧

從以上言論看來,似乎不少人都覺得「廢課就是廢課」,具體內容則包括大學入門、服務教務、人生探索等等,和個人所學似乎毫無關係。另一方面,如果只是一昧的檢討學生,而不是思考教學是否符合潮流,或者有什麼改進的地方,出席率怎麼會高呢?

雲端最前線第69集:兩岸監督條例大亂鬥! 三年前喊先立法再審查 海水退才知誰沒穿褲子?

關鍵字:dcard大學學分必修服務教育廢課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

甜心卡CP值爆表?網友神分析利弊

免費讀軍拿津貼 畢業免當軍人

超商結帳少1元 客逼店員趴地找

世上最好的捷運 遊客搭北捷驚嘆

70瘦到52kg 象腿妹搖身一日麻豆

下雨降溫一日變 明天再回暖

當兵中外島急PO文 學長:超涼

0323今日頭條

想客製珍珠烤奶 店員被罵神回應

不想被檢查!反骨新兵用一招獲放行

好市多三大雷物 實用文被推爆

化解塞車?他提國道尖離峰擴大差別費率

客點櫻花蝦炒飯 竟要求店家剝殼

相關新聞

XX星座多奧客? 資深店員爆料了

有人說,星座其實是一門統計學,透過龐大的資料將12星座加以歸納,從中多少可以看出一個人的個性、特點和獨特的喜好,許多人會視為平時交際的參考。就有資深女店員表示,上班時喜愛觀察客人的星座和行為模式,經過簡單的統整,意外發現「奧客」來源!

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面