ETtoday 新聞雲

»
»
»

大學「史上最廢課」沒人來上 助教抱怨反被譏...底下戰翻了

網搜小組/綜合報導

對於許多人來說,大學都是人生最快樂且豐富的時期;但如此歡樂之地,卻一堂必修不可的「垃圾學分」,引發眾網友的熱議。根據了解,這堂課是大一新生必修,0學分但「還是有人被當」,甚至有人到大四還在補修,真的超恐怖啊。

▲學生翹課示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

一名大學助教在「社交平台dcard」發文,並說自己先前接了某學校的「大學入門」學分,上課時間很早,但學生低出席的情況讓他崩潰,「剛開始大家超乖都會準時就座,但從第二堂課開始,學生的出席率就直接下降,到了學期末…」

Po文助教感慨,還記得有次寒流來他去上課,結果整班只有一個人來;他好奇詢問,才發現那個人是帶班導師,等於是「全班都沒有來」,氣得他大罵:「都已經18歲成年了,對自己負責點,想想講師花大把心力準備內容,你們當兒戲來睡覺,就像你辛苦做了一年專題,報告時老師在下面睡覺,你摸摸良心看會不會不爽?」

▲寒冷的冬天,許多學生寧願在家睡覺。(圖/達志示意圖)

這名助教憤怒發文,轉眼就引發網友熱議,但從他們的言論來看,這堂「必修0學分」是否出席,影響好像不是那麼劇烈。因為內容真的很廢阿,看看大家怎麼說吧…

「我每堂大學入門都準時到,不睡覺也不滑手機,一學期下來,你問我學了什麼?」

台灣教育有時候在浪費年輕人的時間啊!聽一堂廢課跟睡覺,我寧願選擇睡覺

「為甚麼會有整班不來上課的問題?在你檢討學生的態度時,你有沒有想過這是大學,大家本來就該有規劃自己時間的義務與自由」

「笑死人,你今天用必修的藉口把所有人綁到同一個地方就算了,內容廢憑甚麼要大家一起來浪費時間?」

學生是繳錢付費的人,本來就可以自己決定哪門課值得去上吧

從以上言論看來,似乎不少人都覺得「廢課就是廢課」,具體內容則包括大學入門、服務教務、人生探索等等,和個人所學似乎毫無關係。另一方面,如果只是一昧的檢討學生,而不是思考教學是否符合潮流,或者有什麼改進的地方,出席率怎麼會高呢?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言