ETNEWS > 生活 > 生活 2017年02月17日 12:27

大學「史上最廢課」沒人來上 助教抱怨反被譏...底下戰翻了

網搜小組/綜合報導

對於許多人來說,大學都是人生最快樂且豐富的時期;但如此歡樂之地,卻一堂必修不可的「垃圾學分」,引發眾網友的熱議。根據了解,這堂課是大一新生必修,0學分但「還是有人被當」,甚至有人到大四還在補修,真的超恐怖啊。

▲學生翹課示意圖,與本文無關。(圖/東森新聞)

一名大學助教在「社交平台dcard」發文,並說自己先前接了某學校的「大學入門」學分,上課時間很早,但學生低出席的情況讓他崩潰,「剛開始大家超乖都會準時就座,但從第二堂課開始,學生的出席率就直接下降,到了學期末…」

Po文助教感慨,還記得有次寒流來他去上課,結果整班只有一個人來;他好奇詢問,才發現那個人是帶班導師,等於是「全班都沒有來」,氣得他大罵:「都已經18歲成年了,對自己負責點,想想講師花大把心力準備內容,你們當兒戲來睡覺,就像你辛苦做了一年專題,報告時老師在下面睡覺,你摸摸良心看會不會不爽?」

▲寒冷的冬天,許多學生寧願在家睡覺。(圖/達志示意圖)

這名助教憤怒發文,轉眼就引發網友熱議,但從他們的言論來看,這堂「必修0學分」是否出席,影響好像不是那麼劇烈。因為內容真的很廢阿,看看大家怎麼說吧…

「我每堂大學入門都準時到,不睡覺也不滑手機,一學期下來,你問我學了什麼?」

台灣教育有時候在浪費年輕人的時間啊!聽一堂廢課跟睡覺,我寧願選擇睡覺

「為甚麼會有整班不來上課的問題?在你檢討學生的態度時,你有沒有想過這是大學,大家本來就該有規劃自己時間的義務與自由」

「笑死人,你今天用必修的藉口把所有人綁到同一個地方就算了,內容廢憑甚麼要大家一起來浪費時間?」

學生是繳錢付費的人,本來就可以自己決定哪門課值得去上吧

從以上言論看來,似乎不少人都覺得「廢課就是廢課」,具體內容則包括大學入門、服務教務、人生探索等等,和個人所學似乎毫無關係。另一方面,如果只是一昧的檢討學生,而不是思考教學是否符合潮流,或者有什麼改進的地方,出席率怎麼會高呢?

關鍵字:dcard大學學分必修服務教育廢課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸..

月入45K說存不到錢 他PO文..

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

被鬼學姊牽去練羽球 小球弱雞拿..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

開放重機停一般機車格?交部回應..

監理所員工侵占罰金 2年私吞2..

生理期蓮蓬頭洗下體 女生超愛玩

第9號颱風尼莎 週末影響台灣

握壽司大亨劈3女賠3億靠路邊攤..

尼莎穿過?李富城:南部恐5天大..

相關新聞

A罩杯+NuBra變大奶妹 女網友跪了

美好事物人人都喜愛欣賞,網路世界中有句搞笑流行語,當對交往對象有所猶豫時該怎麼辦呢?「選奶大的」,一句話雖然無厘頭,卻也道出了現今部分人們的審美價值觀。有女網友在網上分享超強「詐欺術」,簡單的心機小招就能讓A罩杯視覺大升級,絕對秒變「史上最大A罩杯」!

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面