ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 10:41
國際 國際焦點

銀行掰「今天休息」不給領7400火化費 夫呆坐妻遺體旁

國際中心/綜合報導

印度北方邦65歲的老先生拉爾,他的妻子胃癌去世卻遲遲無法下葬,只因為銀行不讓他提領1.6萬盧比(約7400台幣)的存款,甚至還騙說「今天銀行休息」,讓他癡癡地陪坐在妻子的遺體旁等著。

▲拉爾無助地坐在妻子的遺體旁等待。(圖/翻攝自印度快報

綜合《印度快報》及《Hindustan Times》報導,65歲的拉爾(Munni Lal)22年前與妻子一起到北方邦生活,2人努力經營蔬菜供應的工作,後來妻子罹患胃癌不得不停止工作,今年11月28日因病去世,家境貧寒的他只能在位於貧民窟的家中擺放冰塊,減緩妻子遺體腐壞的速度。

拉爾的兒子在銀行有1.6萬盧比的存款,為了替妻子火化才前往銀行打算領出這筆錢,沒想到對方竟然覺得他在說謊,白等了好幾個小時還騙說「今天銀行休息」,返家後他只能呆坐在妻子遺體旁想辦法。

好在有熱心的鄰居幫忙轉達給地方官員及媒體,拉爾隔天就收到7500盧比的善款,「但我覺得妻子不想用借來的錢火化。」於是他再度前往銀行,這次總算領出自己的存款,並順利將妻子火化下葬。

不過,事情傳開後該間銀行遭到輿論批評,一名不願透露姓名的銀行人員表示,拉爾第一次來領錢時銀行方面確實沒有現金,第二天他們一拿到現金就撥款給拉爾,並非刻意刁難。而當地相關單位也針對此事展開相關調查,希望能防止類似的事件再發生。

關鍵字:印度火化夫妻冰塊下葬存款銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

司機拉下拉鍊 偷看女乘客自慰

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

駭客組織:NASA將宣布發現外..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

皇家財產獲利 英國女王加薪2億..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

安倍晉三被爆肺癌晚期 剩3個月..

抓偷吃點火燒男友 女:我在消毒

嫩妹穿比基尼面試 核電廠挨轟

Google壟斷市場 歐盟重罰..

勒索病毒又來 大規模網攻蔓延中

傳川普對中失去耐心 考慮加課關..

神隱7天 杜特蒂露面接受捐款

相關新聞

南向行總結 柯P:台灣外交空間幾乎窒息

台北市長柯文哲1日在印度知名景點「印度門」前發表南向行總結談話。此次出訪在政治性的拜會部分處處碰壁,多次「密會」、非公開行程,行事相當低調;柯文哲也說,「一出來,外交空間幾乎被窒息了」,有機會會跟大陸朋友討論這些問題。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面