ETtoday 新聞雲

»
»
»

銀行掰「今天休息」不給領7400火化費 夫呆坐妻遺體旁

國際中心/綜合報導

印度北方邦65歲的老先生拉爾,他的妻子胃癌去世卻遲遲無法下葬,只因為銀行不讓他提領1.6萬盧比(約7400台幣)的存款,甚至還騙說「今天銀行休息」,讓他癡癡地陪坐在妻子的遺體旁等著。

▲拉爾無助地坐在妻子的遺體旁等待。(圖/翻攝自印度快報

綜合《印度快報》及《Hindustan Times》報導,65歲的拉爾(Munni Lal)22年前與妻子一起到北方邦生活,2人努力經營蔬菜供應的工作,後來妻子罹患胃癌不得不停止工作,今年11月28日因病去世,家境貧寒的他只能在位於貧民窟的家中擺放冰塊,減緩妻子遺體腐壞的速度。

拉爾的兒子在銀行有1.6萬盧比的存款,為了替妻子火化才前往銀行打算領出這筆錢,沒想到對方竟然覺得他在說謊,白等了好幾個小時還騙說「今天銀行休息」,返家後他只能呆坐在妻子遺體旁想辦法。

好在有熱心的鄰居幫忙轉達給地方官員及媒體,拉爾隔天就收到7500盧比的善款,「但我覺得妻子不想用借來的錢火化。」於是他再度前往銀行,這次總算領出自己的存款,並順利將妻子火化下葬。

不過,事情傳開後該間銀行遭到輿論批評,一名不願透露姓名的銀行人員表示,拉爾第一次來領錢時銀行方面確實沒有現金,第二天他們一拿到現金就撥款給拉爾,並非刻意刁難。而當地相關單位也針對此事展開相關調查,希望能防止類似的事件再發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言