ETtoday 新聞雲

»
»
»

台東幸福住宅抽籤完成 中籤民眾年底選屋

▲ 台東縣幸福住宅,在台東縣立體育館舉行抽籤。(圖/記者王兆麟攝)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府興建300戶以成本價出售的幸福住宅,縣府於16日上午在台東縣立體育館舉行抽籤,抽出300名正取、90名備取,同時確定選屋序號,縣府建設處表示,中籤的民眾預計最快年底可依序號選屋,幸福住宅相關訊息請上專區或臉書查詢。

台東縣幸福住宅於今(105)年1月18至2月29日開放網路預登記,共有2728位台東縣民登記,於3月18日寄出2728份承購申請書,4月30日截止申請收件。收到1166件申請人寄回的承購申請書後,縣府在8月底前完成承購資格的初審及複審,並於9月13日前陸續寄出通知,也邀請資格符合者到場親自抽籤,決定選屋的順序。

公開抽籤作業當天,863位申請人有700多位親自或委託代理人到場抽籤,無法親自到場也未委託代理人則由縣府楊參議及地政處江處長代抽。為求公平、公正、公開,由縣長抽籤排出12個座位區下樓抽籤的順序,抽籤現場並請縣府消保官、政風處科長監籤,備籤及抽籤皆全程錄影。

10月17日縣府將863筆抽籤結果全數登錄完畢,申請人可自行上網至幸福住宅預登記系統,以申請人身分證字號及文件編號查詢,或直接電話洽詢。預計最快年底可依選屋序號選屋,其餘相關訊息民眾可上幸福住宅專區或臉書「台東建設」查閱。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言