ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 23:26
地方 地方焦點

台東幸福住宅抽籤完成 中籤民眾年底選屋

▲ 台東縣幸福住宅,在台東縣立體育館舉行抽籤。(圖/記者王兆麟攝)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府興建300戶以成本價出售的幸福住宅,縣府於16日上午在台東縣立體育館舉行抽籤,抽出300名正取、90名備取,同時確定選屋序號,縣府建設處表示,中籤的民眾預計最快年底可依序號選屋,幸福住宅相關訊息請上專區或臉書查詢。

台東縣幸福住宅於今(105)年1月18至2月29日開放網路預登記,共有2728位台東縣民登記,於3月18日寄出2728份承購申請書,4月30日截止申請收件。收到1166件申請人寄回的承購申請書後,縣府在8月底前完成承購資格的初審及複審,並於9月13日前陸續寄出通知,也邀請資格符合者到場親自抽籤,決定選屋的順序。

公開抽籤作業當天,863位申請人有700多位親自或委託代理人到場抽籤,無法親自到場也未委託代理人則由縣府楊參議及地政處江處長代抽。為求公平、公正、公開,由縣長抽籤排出12個座位區下樓抽籤的順序,抽籤現場並請縣府消保官、政風處科長監籤,備籤及抽籤皆全程錄影。

10月17日縣府將863筆抽籤結果全數登錄完畢,申請人可自行上網至幸福住宅預登記系統,以申請人身分證字號及文件編號查詢,或直接電話洽詢。預計最快年底可依選屋序號選屋,其餘相關訊息民眾可上幸福住宅專區或臉書「台東建設」查閱。

關鍵字:台東縣幸福住宅幸福住宅抽籤上網查詢中籤選屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

台中消防微電影:「91去哪兒」..

中壢四死槍擊案 警方封城掃蕩

鄭文燦陪柯P巡檢桃園市轄場館

2017台南國際芒果節

石門水庫熱氣球嘉年華登場

劉克襄說遇見的生態環境故事

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

台東消防局廖昱翔獲十大傑出救護..

仲夏寶島號帶您去到不了的車站

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

世大運組裝式游泳池 賽後送桃市

相關新聞

手機上網好慢?市調揭關鍵原因

與大家分享自己開心的心情是再自然不過的事了,然而參加過演唱會的朋友一定有過同樣的經驗,好不容易在人擠人的現場拍了美照,卻怎麼也傳不上臉書?只見網頁上的小圈圈轉個沒完,半小時過去了還是轉個不停,到底是要等多久!到底是甚麼原因導致網路這麼慢?

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面