ETtoday > 國際 > 國際 2012年04月27日 15:05
國際 國際焦點

長2.7公尺 古生物學家發現 「酷斯拉」化石!

▲圖中所見為發掘出來的「酷斯拉」化石碎片之一。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

英國《每日郵報》報導,許多4.5億年前的化石都是拇指般大小,但是業餘古生物學家朗費恩(Ron Fine)卻意外發掘出一個巨大的生物化石,讓考古學家無法釋疑其來源。

費恩在美國肯塔基州北部挖掘發現一個神秘的岩石結構。他持續不斷地的進行挖掘,最終使這塊神秘巨大化石顯現出來。費恩將這個化石命名為Godzillus(像酷斯拉的),它寬90公分、長2.7公尺、重60公斤。古生物學家對此十分費解,無法辨析這些遠古怪物的真實模樣。

43歲的費恩說:「就將像酷斯拉(Godzilla)一般,它像是一頭在現代出現的原始怪野獸。」費恩表示,他曾猜測這可能是4.5億年前,體長達2.7公尺的一種類似海葵的海洋生物,但仍無法確定它是生活在陸地還是在水中棲息。

這個神秘怪獸化石出土,讓地質學家與科學家開始懷疑這4.5億年前的遠古生物究竟是何模樣。本身是機械設計師的費恩來自俄亥俄州達頓市,他對古生物學非常著迷,從4歲起就一直致力於研究和尋找化石。17年前苜度在肯塔基州的一處山腳下發現該化石的一部分。

該化石呈橢圓狀。地質學家大衛邁耶說﹕「很明確這是一種新的發現,我們可以確信它是一種生物,只是不知道它究竟是什麼生物。」

4.5億年前淺海水覆蓋著現今俄亥俄州辛辛那提市。費恩和邁耶都認為,這種巨大生物體上的史前藻類,意味著它可能是一種巨大的海葵。

費恩說 ﹕「我知道我們發現了一種非同尋常的史前生物化石。它像是帶有扁平分枝的仙人掌,分枝類似灌木一樣四處延伸,在非比尋常的垂直條紋上有水平條紋,這是我所能做的最好描述。」

費恩仍需要猜測這個神秘怪獸的完全體形,因為這需要無數個小時來清理和重新拼湊化石碎片。他說﹕「最終我發現它可能是1公尺高、2.7公尺長。其他拇指般的生物化石犯是無法比擬的﹗」

邁耶是《海洋與魚﹕美國辛辛那提地區奧陶紀海洋生物》研究報告的合著作者之一,他贊同這可能是辛辛那提地區挖掘發現的最大生物化石。

這項發現24日首度在達頓市召開的美國地質學會上發表。印第安那大學地質學副教授本達蒂洛說﹕「我們正在尋找對這項研究有新見解的研究人員。」

更多照片請看這裡

關鍵字:酷斯拉GodzillusRon Fine

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

柴犬見7公尺猛獸坐直挺 立志成為柴吉拉

柴犬憨厚的長相看起來是個天然呆的小孩,其實很有個性而且天不怕地不怕,看到比自己體型大的猛獸也能毫不畏懼。網路上有一隻柴犬到日本福岡縣筑前町參觀稻草人祭,見到7公尺高的哥吉拉把身體坐的直挺挺,立志要成為「柴吉拉」的模樣讓網友笑瘋。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

才女林奕含離世 首部小說成遺作

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

網傳林奕含父母聲明 出版社證實

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面