蝶王「王冠閎」再拚100公尺預賽 賴清德:已經驚艷全世界

▲▼王冠閎。(圖/路透)

▲王冠閎。(圖/路透)

記者杜冠霖/綜合報導

先前在200公尺蝶式預賽,以分組第6,總排第13無緣晉級的王冠閎,29日晚上再拚100蝶預賽。副總統賴清德表示,王冠閎是台灣的黃金世代、更是讓我們驕傲的台灣蝶王,「全力起跳、無懼破浪,為台灣蝶王王冠閎加油!」

王冠閎第一次參加奧運,就以1分54秒44的數字,取得200公尺蝶式預賽分組第二的好成績,但準決賽階段因狀況不佳無緣晉級,賴清德表示,無論晉級與否,台灣年輕選手的拼鬥精神,已經驚艷了全世界的目光。

賴清德介紹,王冠閎從國小就接觸游泳,但高中開始才選擇專攻蝶式。曾因為秒數沒有進步,而對游泳產生懷疑。但熱愛游泳的他,在教練細心指導下持續調整技術細節,力求每個動作均能做到完美,「最終,冠閎不只打破當時的世界青少年紀錄,更成功達到奧運A標,成為多項游泳紀錄的保持人。」

賴清德表示,奧運會前,王冠閎在東京的神社上寫下「市中運要拿金牌、全中運要拿獎牌、參加東京奧運」三個目標。現在,更成熟的他,已經站在東京奧運的殿堂上發光發熱,「相信身經百戰的冠閎,一定能迅速調整、展現多年的訓練結果,為台灣再創佳績!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面