郭婞淳開把100kg「比其他人都高」 網爆雞母皮:來拼紀錄的

網搜小組/鄺郁庭報導

奧運相關賽事如火如荼,我國代表隊選手陸續登場,舉重好手郭婞淳、陳玟卉也迎來首戰。而開把的數字一公布,就有網友發現,郭婞淳開把設定100公斤是A組9名選手中最重,挺舉更要挑戰130公斤,「總和比其他所有選手的最佳紀錄還要高!」引發熱議「郭婞淳開把的數字怎麼跟人家不一樣?」

▲▼郭婞淳。(圖/路透)

▲看到郭婞淳開把的數字,不少人都爆雞母皮,直呼她就是來挑戰自己的。(圖/路透)

這位網友在PTT的Gossiping問卦,一開頭就驚呼「郭婞淳真的是打算開把就金牌!」指出舉重開始之前,教練都會填好選手要挑戰第一把的重量,「通常都是選手100次都能舉起100次的重量」。但郭婞淳第一把就要抓舉100公斤、挺舉130公斤,總和比其他所有選手的最佳紀錄還要高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到這個數字,原PO忍不住呆了,「也就是說,230總和,開把第一把就可以拿金牌,郭婞淳是準備在奧運場上刷自己的世界紀錄嗎?」

▲舉重女神郭婞淳。(圖/中華奧會提供)

▲舉重女神郭婞淳。(圖/中華奧會提供)

貼文一出,話題馬上引發熱論,許多人在尚未開比時就已爆雞母皮,「挑戰自己」、「來拼紀錄的」、「真。奧運選手」、「她想先拿金牌再挑戰紀錄ㄅ」、「跟自己的比賽,別受傷就好」、「來寫紀錄,來留歷史的」、「我連沒有槓鈴的棍子都舉不起來 QQ」、「舉重就是在挑戰你個人身體肌肉的極限啊!」

稍早,郭婞淳果真不負眾望,在女子59公斤量級登場時,抓舉部分是壓軸出場,第1次試舉輕輕鬆鬆,直接衝上排名第1,第3次試舉103公斤突破奧運紀錄,成為新任奧運紀錄保持人。

目前郭婞淳是女子59公斤級抓舉(110公斤)、挺舉(140公斤)與總和(247公斤)的世界紀錄保持人,其中抓舉和總和兩項紀錄是在今年4月亞錦賽所締造。過往奧運舉重為女子58公斤級,本屆東奧是國際舉重總會2018年調整59公斤量級後的第一場奧運,該量級的奧運抓舉紀錄設定為102公斤,所以郭婞淳第2次試舉就有望舉破奧運紀錄。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面