東京上空出現「巨大人頭」超恐怖飄浮!日網嚇崩:伊藤潤二世界觀

▲▼東京上空出現「巨大人頭」超恐怖飄浮!網友嚇崩:伊藤潤二世界觀。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京上空出現「巨大人頭」超恐怖飄浮。(圖/達志影像/美聯社,下同) 

記者許力方/台北報導

東奧倒數計時,東京上空16日卻驚傳出現一顆巨大人頭飄浮在空中,尤其是擬真的形體和五官,在一片綠林中掛上黑白人臉,遠遠就能清楚看見,詭異的氣氛令人不寒而慄。「人頭氣球」當天瞬間成為日本推特熱門關鍵字,吸引許多民眾爭相拍下恐怖的照片,形容宛如經典恐怖漫畫大師「伊藤潤二世界觀」,在網路熱烈討論。

伊藤潤二的經典作品之一就是「人頭氣球」(首吊氣球),講述城市上空出現大量人頭氣球,每個人都有一顆,一旦氣球找到本尊,就會將他套上繩索吊死半空中,先前伊藤大師就曾在展覽中在氣球印上人臉宣傳,之後也出現不少類似概念的「人頭」裝置藝術。

▲▼東京上空出現「巨大人頭」超恐怖飄浮!網友嚇崩:伊藤潤二世界觀。(圖/達志影像/美聯社)

《日本放送協會》(NHK)報導,作者為現代藝術團隊「目」,取名這顆巨大人頭熱氣球為「まさゆめ(正夢)」,是東澳與帕運的相關活動之一,他們在企劃初期從網路募集了1000張臉孔,並從中選出1人作為這顆熱氣球的模型樣本。雖然這張臉是真實存在的,但是為了保護隱私,團隊並未公開他的年齡、性別以及國籍。

恐怖的巨大人頭突然出現在東京,也引發熱烈討論,不僅在推特成為熱搜關鍵字,日本網友也紛紛驚呼「很可怕」,像是伊藤潤二的作品,認為也許藝術上有些人會喜歡,但看起來很不舒服,「像是東奧不祥預兆!」有人坦言「雖然很神奇,但不舒服感更強烈」、「抬頭一看就崩潰了」、「當這張臉突然出現在天空,沒有人會認為是藝術,有人可能還會昏倒」、「有些小孩會嚇哭!」揚言要報警,讓它收起來,質疑作品對於東奧的意義不明。

東京都政府為了配合東奧舉辦的藝術文化祭「Tokyo Tokyo FESTIVAL Special 13」,搬出了這顆「人頭氣球」,是其中一項裝置藝術,約7層樓高的人頭氣球,當天清晨在澀谷的公園緩緩升空,直到晚間多次進行升空作業。「目」的團員荒神明香說,疫情期間能完成這項作品,簡直像奇蹟,希望大家能看看人頭,「發生神秘的事也很好」,藉此激發出一些想像力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面