日本接種後死亡99%是輝瑞! 韓「混打AZ+BNT」爆1000人不良反應

▲▼疫情下的日本東京都品川。(圖/達志影像)

▲東京奧運開幕在即,日本仍連續3天突破3000例確診。圖為疫情下的日本東京都品川。(圖/達志影像)

記者張寧倢/編譯

日本與南韓大舉推動疫苗接種工作,但近來仍未見疫情降溫,南韓更是連續多日突破單日確診1500例,迎來第4波高峰。根據外媒報導,在日本發生接種後死亡案例多為高齡者,其中以施打輝瑞/BNT占99%的壓倒性多數,而在南韓也是BNT疫苗的死亡人數最多,另外,混打AZ與BNT組別也突破1000例不良反應報告。

根據日本《NEWS POST 7》分析報導,日本厚生勞動省7日將輝瑞/BNT與莫德納2款疫苗加註了心肌炎與心膜炎的罕見副作用警語,同時公布了2月17日至7月2日間,接種疫苗後的死亡案例達556人,其中接種輝瑞/BNT者有554人、莫德納疫苗(5月24日開始接種)則有2人。以性別分析,男性占277人、女性275人、不明2人,原本認為女性出現副作用機率較高,但在這次報告中男女比例幾乎相同。

▲▼ 日本航空14日起為東京國際機場工作人員接種疫苗。(圖/達志影像)

▲日本航空為東京國際機場工作人員接種疫苗。(圖/達志影像)

報導指出,因接種對象以65歲以上年長者為優先,高齡者死亡案例也較多,接種BNT死亡的554人中,最多的是80多歲男性有118人,其次是80多歲女性與90多歲女性各別都有101人,接著則是70多歲男性有82人。另外,554起死亡案例中有高達142人患有高血壓、72人有糖尿病、69人老年痴呆症、60人心力衰竭、59人有腦梗塞的基礎疾病。然而,截至6月27日止,只有7例死亡病例被確認為與疫苗無關,其餘則無法確認與接種是否有關。

▲▼ 南韓醫療工作者接種第2劑新冠疫苗。(圖/路透)

▲南韓醫護人員接種第2劑新冠疫苗。(圖/路透)

另據韓聯社報導,南韓截至17日0時已接種逾2100萬劑疫苗,完整接種疫苗人數達650萬,占總人口的12.7%。以品牌區分,現已施打1146萬劑AZ疫苗、881萬劑輝瑞/BNT、112.9萬劑嬌生與6.3萬劑莫德納疫苗。接種後死亡人數最高的是輝瑞/BNT有234人,加總其他異常反應案例後得出的平均不良率為0.25%;AZ疫苗有174人死亡,不良發生率0.66%;嬌生有6人死亡,不良發生率0.65%;莫德納則無死亡案例,不良發生率0.67%。

此外,南韓迄今已有63.5萬人採「AZ+輝瑞BNT」的方式混打疫苗,當局7日公布數據一次新增410例異常反應,讓「混打組」的副作用報告快速累計至1063例,其中包含7起疑似為過敏性休克的案例,平均不良發生率為0.17%。

►南韓研發新冠治療藥劑!老鼠實驗證實:「對Delta變種病毒有效」
►東奧組委會「緊急事態下」辦40人歡迎晚會 日網全罵翻!
►奧運開幕在即 東京Delta病毒擴散!日本連3天「日增逾3000例」

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

Graietti熱壓三明治鬆餅機 原價1280→特價649!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面