疫情中的暖流! 遠雄文教基金會前進澎湖助家園修繕

▲遠雄文教公益基金會特地至澎湖,為有需要的家庭進行家園修繕工作。(文字撰稿/記者蒲世芸;剪輯攝影/記者吳杰澄)

疫情持續嚴峻,但仍有不少家庭等待著幫助。遠雄文教公益基金會送暖不間斷,特地前進到澎湖湖西鄉協助房屋修繕工作。天氣炎熱,再加上面對疫情可不能掉以輕心,基金會與協力廠商溝通數次,努力突破重重關卡,研擬適切的安全防疫措施後開始施工,就是希望能幫助許小弟一家人進行家園修繕。

▲▼疫情中的暖流! 遠雄文教基金會前進澎湖助家園修繕。(圖/記者吳杰澄攝)

▲因地理位置受東北季風影響加上房屋年久失修,修繕是一項大工程。(圖/遠雄文教公益基金會提供,下同)

因長期受東北季風影響,年久失修的房屋經常有濕氣重、壁癌、門窗受損等問題,許小弟和家人就面臨這樣的困境。在經由社福單位協助申請下,遠雄文教公益基金會一得知訊息,就積極著手處理相關事宜。不過這修繕可是一個大工程,像是鐵門早已經生鏽不堪使用,屋頂也沒辦法有效遮風避雨,因此從房屋外部開始到門窗,小至細部油漆裝潢通通不落下,就是希望給予許小弟和家人,能有一個遮風避雨的安全居家環境。

▲▼疫情中的暖流! 遠雄文教基金會前進澎湖助家園修繕。(圖/記者吳杰澄攝)

▲工作人員細心處理房屋每一個角落。

許小弟告訴我們,「以前窗戶都不能打開,因為一打開就會整扇掉下來,陽光會直接照射進來。現在換新的以後,有一種煥然一新的感覺,心裡真的開心又感動!」中間協助溝通的博幼基金會澎湖中心督導許嘉雯補充說,「很感謝遠雄文教公益基金會,特別跨海來到澎湖的龍門村,為我們的案家做修繕。我們也相信遠雄能夠將這樣的愛,帶到更多更多的地方。」遠雄文教公益基金會持續發揮本業精神,積極投入資源到各個社會角落,希望能拋磚引玉,同時幫助偏鄉孩子看見未來、帶來希望。

▲▼疫情中的暖流! 遠雄文教基金會前進澎湖助家園修繕。(圖/記者吳杰澄攝)

▲博幼基金會澎湖中心督導許嘉雯表示,很感謝遠雄文教公益基金會特別來到澎湖協助修繕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面