印度疫苗對抗變種病毒後「抗體濃度降2倍」 藥廠嘴硬:還是有效

▲▼印度疫苗Covaxin。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度疫苗Covaxin能有效對抗印度與英國的變種新冠病毒。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

印度醫學研究理事會(ICMR)與國家病毒學研究所(NIV)合作進行的研究顯示,接種印度本土研製的疫苗Covaxin的人,在對抗印度變種病毒B.1.617時,血液中的抗體比疫苗中的抗體減少了1.95倍,但Covaxin仍可有效對抗印度與英國的變種新冠病毒,B.1.617和B.1.1.7 。

綜合印度媒體報導,目前在印度境內肆虐的新冠變種病毒株分別為印度變種病毒B.1.617、英國變種病毒B.1.1.7、南非變種病毒B.1.351和巴西變種病毒P2,而印度巴拉特生物科技公司(Bharat Biotech)的Covaxin疫苗正是針對前3種B1系列的變種病毒而設計。

巴拉特生物科技公司聯合董事總經理艾拉(Suchitra Ella)最近在推特指出,儘管接種了2劑Covaxin疫苗的人,在對抗B.1.617變種病毒時,血液中的抗體比疫苗中的抗體(D614G)減少了1.95倍,但印度研究顯示,Covaxin仍能有效對抗印度變種新冠病毒B.1.617。

艾拉強調,儘管Covaxin在對抗B.1.617病毒後,血液中的濃度有所降低,但其效力仍比預期中來得更好,而Covaxin在對抗英國變種病毒B.1.1.7時,則沒有任何濃度降低的跡象,因此Covaxin仍可有效對抗印度與英國的變種新冠病毒。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面