繼陽交大宣布遠距教學後 清大臉書也跟進了:17日起實施 

▲繼陽交大宣布遠距教學後 清大臉書也跟進了:17日起實施。(圖/翻攝清大臉書)
▲清大校方宣布,從17日起全校採遠距教學。(圖/翻攝清大臉書)

記者陳凱力/新竹報導

國內疫情警戒升級,繼陽明交通大學12日宣布全校改採遠距課程,13日再宣布「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫(簡稱SOS計畫)開課,開放大學生、準大一新生選課後,14日清華大學也在臉書宣布,自5月17日(星期一)起加強防疫措施,包括全校課程改採遠距教學、校外人車除因公務不得入校。

陽明交大表示,SOS計畫提供全線上學習的暑期通識教育學分課程,沒有實體面授課程,使用陽明交大經營的ewant育網開放教育平台進行線上學習及測驗,讓學生可以不受時間、地區的限制安心學習。

陽明交大表示,今年的SOS暑期夏季學院,從各大專校院超過400門的線上課程中,精挑細選出37門課程作為推薦的線上通識教育學分課程,其中涵蓋領域甚廣,包括資訊科技、自然科學、管理、物理、人文、心理、外語等領域,豐富多元,可滿足絕大多數學生的需求。

[廣告]請繼續往下閱讀...

清華大學14日下午也在臉書宣布,因應疫情升溫,將自5月17日(星期一)起加強防疫措施,包括全校課程改採遠距教學、校外人車除因公務不得入校。

清大表示,全面遠距教學部分:若因課程性質確實無法採遠距教學方式(如實驗課、實作課、體育課),須事後補課,原則上於6月30日前完成。授課教師得依課程需求,進行實體或線上評量(含考試),實體評量須依防疫第二級規定(量溫消毒、全程戴口罩、梅花座、教室保持通風、落實課程點名等措施)進行。詳細線上教學資訊請見教學發展中心網頁
http://ctld.nthu.edu.tw/

除了校外人士、車輛不得入校外,外送員也嚴禁進入系館,須依規範入校送餐或送貨:包含校門口量體溫、戴口罩,各館舍規劃「外送餐點及物品取餐處」,外送餐點及物品採不接觸取餐(貨)。

►吸力強、支援USB隨插即用「東元廣角吸入式捕蚊燈」買一送一手刀買起來

►新竹居檢男「不帶手機躲定位」 遇臨檢秒現形…慘收20萬罰單

►新竹都城隍列1203案足跡 周邊消毒閉2天!攤商:看直播才知道

►小一童興奮停電吃燭光晚餐 媽無奈:段考只能靠「實力」了

►內灣老街傳為「獅子王」足跡!縣府急消毒 攤商憂邊走邊吃風險

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面