待轉錯了嗎?高雄女騎士慘遭貨車撞飛 網友怒PO梗圖「狗才待轉」

記者黃子倩/高雄報導

高雄鳳山區7日下午接近4點在建國路三段與文德街口發生一起追撞車禍!據了解,事發前65歲的林姓女騎士騎乘機車停等紅燈,卻突然遭到29歲謝姓男子開的自小貨車擦撞,警方指出,這起車禍的肇事雙方皆無酒駕,且女騎士送醫之後意識清楚人沒有生命危險,目前車禍的事故原因有待事後調查釐清。

▲▼  貨車撞上停等紅燈的機車騎士           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲民眾的行車記錄器拍下貨車肇事瞬間。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼  貨車撞上停等紅燈的機車騎士           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲警方事後調查貨車駕駛自稱當下疲勞駕駛才會不小心撞上騎士。(圖/記者黃子倩翻攝)

這起車禍意外發生當下,恰巧被後方駕駛的行車記錄器拍下PO上網路,由於畫面中貨車疑似完全沒有煞車,直接撞上在停等紅燈的女騎士,畫面看起來十分驚悚,就有不少網友留言:「真是令人感到堪憂的開車技術」、「感覺是分心在開車」甚至還有人PO出梗圖回應寫到「狗才待轉」引發不少討論聲浪。

▲▼貨車直接撞上女騎士引發網友熱議             。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼貨車撞上停等紅燈的女騎士影片引起網友熱議。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼貨車直接撞上女騎士引發網友熱議             。(圖/記者黃子倩翻攝)

但也有網友質疑女騎士不該把車停在看似塗銷的待轉區,這點也有網友留言表示:「不懂怎麼有人怪這邊的待轉區?難道你會認為自己直接左轉去對面車道,人家直行車會禮讓你?以為人家執行車是吃素的喔?」

對此,鳳山分局交通分隊長董志杉表示:「貨車行駛到事故地點時突然車子往右偏進而發生碰撞,事後我們調查了解,因為自小貨車駕駛有點精神不濟,事發當下自己不知情,但事後感到十分懊悔,經了解,一方車(貨車)未注意車前狀況,二車(騎士)在那裡待轉,因為那裡是紅線禁停區域,又在交叉路口十公尺內,因此女騎士恐有臨時違停的肇責。」

▲▼  貨車撞上停等紅燈的機車騎士           。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方事後調查貨車駕駛自稱當下疲勞駕駛才會不小心撞上騎士。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方指出,女騎士停等紅燈的區域原本有劃設待轉區,但事後經過塗銷,經現場查看後,確認在下個路口劃設有待轉區,因此警方初步判定女騎士在道路行駛範圍停等紅燈,屬於違規停車,但由於現場標示有些不清,這點警方將建議交通局前往會勘。

►偷偷分享少女秘密!

更多新聞:

超商深夜傳女子嚎哭!高雄警20分內讓她笑著大喊:Amazing

高雄7旬嬤疼孫!聽假孫子來電:「借我錢」 她險遭詐38萬老本

山東口音聽不懂!計程車司機載8旬翁求助警:不知道他要去哪?

「桃園林俊傑」騙很大!宅男創N個假身份 網路賣名牌包詐25萬

「女兒愛你別讓她擔心」警一句話 保住高雄翁20萬老本

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面