拜登6月出訪歐洲 盼與俄總統普丁會晤:我們正在努力

▲▼美國總統拜登與俄羅斯總統普丁二次通話。(圖/路透/達志影像/美聯社)

▲美俄元首在先前的消息中,傳出可能於6月中旬會晤。(圖/路透/達志影像/美聯社)

文/中央社記者江今葉華盛頓4日專電

美國總統拜登今天表示,他期待在6月的歐洲訪問行程中,能與俄羅斯總統普丁會晤。

拜登(Joe Biden)今天在白宮發表對疫情的談話時,媒體問到是否計劃在6月的歐洲訪問行程中與普丁(Vladimir Putin)會晤時表示,「這是我的希望與期待,我們正在努力」。

白宮日前宣布,美國總統拜登將在6月訪問英國與比利時。

拜登預計出席6月11至13日在英國康瓦爾(Cornwall)舉辦的七大工業國集團(G7)領袖會談,之後轉往比利時,出席6月14日舉行的北大西洋公約組織(NATO)領袖會議以及美國與歐盟(EU)峰會。這是拜登上任後首度出國訪問。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟爸媽出門玩5天!法鬥電量0% 「整隻軟掉」倒床秒閉眼:已登出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面