地方 地方焦點

自小生於貧困農村 佳音英語老董捐善款助故鄉弱勢生

▲佳音教育基金會董事長陳平三(前排右)捐贈50萬元善款幫助南投清寒學生。(圖/南投縣政府提供)

▲佳音教育基金會董事長陳平三(前排右)捐贈50萬元善款幫助南投清寒學生。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

佳音英語集團董事長董事長陳平三出身南投貧寒農村,但不向逆境低頭,努力向學翻轉命運,成功打造佳音英語集團、事業版圖橫跨多國,在事業有成後,仍關心故鄉教育和清寒學子,日前慷慨捐款50萬元,作為南投縣內46校100位國中、國小清寒優秀學子的助學金。

縣府教育處21日舉行捐贈暨獎學金頒贈儀式,身兼佳音教育基金會董事長的陳平三親自出席,逐一頒發獎學金給優秀清寒學子。

▲佳音教育基金會捐贈50萬元善款幫助南投清寒學生。(圖/南投縣政府提供)

▲佳音教育基金會捐贈50萬元善款幫助南投清寒學生。(圖/南投縣政府提供)

陳平三表示,從小成長於名間鄉農家,雖家境清貧,但他從不向環境低頭、不放棄學習向上的機會;創辦佳音英語機構40年來,版圖遍布台灣、大陸、日本和柬埔寨,在台灣就有250個分校。

陳平三說,他在1981年成立佳音教育基金會,將心比心回饋鄉里,近10年來年年發放獎學金鼓勵清貧子弟向學,希望孩子們能在社會關懷中,勇敢面對逆境、專心學習,未來能成為南投的驕傲。

南投副縣長陳正昇也頒贈感謝狀予陳平三,肯定他同在清寒環境中成長,多年來善盡企業社會責任、持續捐贈清寒獎學金,金額已逾450萬元,更造福832位國中、國小和高中清貧學子,期盼縣內學子以陳平三為榜樣,不懼逆境,用心向學,翻轉自己的未來。
 

►無線設計更方便 要直要捲隨便妳 桃紅外觀好搶眼

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►日月潭變「蔚藍海岸」!水位直降+環岸裸露乾黃 空拍照卻超美

►驚悚巧合!空拍機墜落鑽進植物公園 他驚見乾屍躺草叢嚇壞報警

►22歲男入手賓士敞篷3分鐘就悲劇 自撞分隔島車頭全爛秒拖進廠

►水位下降奇景! 南投帖比倫峽谷心形岩、蛙形石浮現

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面