接種AZ疫苗後死於血栓 英國增至32人

▲▼牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發疫苗,AZ疫苗。(圖/路透)

▲牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發的AZ疫苗,讓不少人心驚驚。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國「藥品與保健品管理局」周四(22日)更新的數據顯示,該國已有168人在接種英國阿斯特捷利康(AZ) 製藥公司和牛津大學聯合研發的新冠疫苗後出現血栓症狀,其中32人死亡。

「藥品與保健品管理局」表示,截至4月14日,英國已有2120萬人接種過第一劑AZ新冠疫苗。在出現血栓症狀的168人當中,男性有75人、女性有93人。其中77人屬於腦靜脈竇血栓,另外91人出現嚴重血栓伴血小板減少症。不過,該機構仍表示「基於此一持續評估結果,目前建議仍然是對大部分人來說,接種疫苗的益處大於風險。」

在該機構的建議之下及出於對血栓的憂慮,英國政府本月同意在條件允許時為大部分30歲以下民眾提供其他疫苗,以取代AZ。英國目前為民眾接種的,除了AZ之外,還有美國輝瑞藥廠跟德國生物新技術公司合作研發的新冠疫苗。

世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克魯格15日在視訊記者會上回應新冠疫苗的風險時,再次強調接種疫苗的好處超過風險。

克魯格說,在全球接種過了AZ疫苗的2億人當中,僅出現極少數罕見的凝血障礙;目前因為新冠染疫出現血栓的,要比接種AZ疫苗後出現血栓的風險高得多。他說:「AZ疫苗在減少新冠重症和死亡病例方面,毫無疑問是有效的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面