瘋電影/夢想之地 移民夢是窮人的生命挑戰

文/賴賴

▲▼ 夢想之地。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常非常厲害的一部感人肺腑的影片製作,不論是從一個小男孩的視角,或是老奶奶出現的轉折,電影沉靜內心卻波濤洶湧,這家人的命懸一念的事件抉擇都非常強大,但卻又低調的忍耐著,這就是移民的心境,也是婚姻的經營,太厲害的劇本編排,不論是視覺或是節奏掌握都屬上乘,五顆星的好作品。

這麼簡單的五個家人的組合,對白也沒有太多,每個人都在堅毅中忍耐著,沒有水的生活,沒有錢的未來,移民者沒有依靠的背景,赤裸裸的用一條命去對決,榮辱辛酸全都得自己扛,整部電影揪著心情看完,真心祈禱這家人不要再遇到厄運。

導演親身的故事,難怪特別生動感人,這位導演相當相當有前途啊啊啊。特別恭喜本片提名六項奧斯卡金像獎,其中包含最佳影片、最佳男主角、最佳女配角、最佳導演、最佳原創劇本、最佳原創音樂,這部美資韓國電影,史帝芬元為韓裔美籍演員,也是史上第一位亞裔奧斯卡男主角提名者,而大家熟悉的韓劇媽媽尹汝貞已經獲得英國奧斯卡BAFTA最佳女配角,很不韓國的文學氣質電影,五顆星推薦。


片  名:夢想之地
英文片名:Minari

類  型:劇情
上映日期:2021-04-16
片  長:01時55分
導  演:鄭李爍(Lee Isaac Chung)
演  員:史蒂芬元(Steven Yeun) 、 尹汝貞(Yuh-Jung Youn) 、 韓藝璃(Yeri Han)
國  家:韓國
語  言:韓語、英語
發行公司:傳影互動ifilm


劇情大綱

榮獲本屆奧斯卡 最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳男主角Steven Yeun、最佳女配角尹汝貞、最佳原創配樂等六項大獎。

一個懷抱美國夢的韓裔家庭,父親雅各一心追求夢想新生活,毅然捨棄大城市的一切搬到遙遠的阿肯色州,打算建造一座屬於自己的農場。不料生活環境與人際關係的劇烈轉變,使得家庭成員無法適應,演變成他和老婆莫妮卡一次次的生活爭端,彼此的感情也逐漸出現裂痕。

就在這時,從韓國遠道而來的奶奶搬來與他們同住;嗜賭成性、滿嘴髒話、又不照牌理出牌的奶奶,雖然成為小男孩大衛的惡夢,竟也意外使得瀕臨分裂的家庭,重新回憶起最初懷抱夢想時的模樣,漸漸凝聚起彼此之間的感情。

▲▼ 夢想之地。(圖/yahoo)

▲千辛萬苦搬到遙遠鄉村,竟然要住在這片荒草地上的鐵皮屋,老婆傻眼。

▲▼ 夢想之地。(圖/yahoo)

▲需要工作的夫妻,請來老母到美國幫忙照顧孫子。

▲▼ 夢想之地。(圖/yahoo)

▲美國謀生非常不容易,差點離婚的夫妻能否過這關。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

名家熱門新聞

婚姻不在雄性賀爾蒙計畫中

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不能吃豬肉的女孩愛上賣豬肉男孩

超市火鍋肉片變出5道美味料理

老王:台灣工程界的黑暗面

沒有父母庇蔭大傘白手起家

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

直挨揍的對方可能是怕一拳打死你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面