影/亞裔婦又遇襲!遭踹倒在地「狂踩頭」 保全目擊竟冷眼關門

▲▼ 美國65歲亞裔婦女29日遭攻擊。(圖/翻攝自推特)

▲事發當下有多人目擊,但卻無人伸出援手。(圖/翻攝自推特,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

美國紐約29日一名65歲亞裔婦人在街上遇襲,不但被狠踹當場倒地,臉部還遭踩踏數次,成為全美最新一起種族歧視攻擊事件。如今警方也公布當時的監視器畫面,可見多人在旁目擊全程,但全都沒有伸出援手,引發社會公憤。

美聯社報導,該名婦女當時正要步行前往紐約時報廣場附近一間教堂,但卻無預警遭到惡意襲擊,對方大動作伸腳朝她的正面狠踹,讓她瞬間站不穩且向後摔倒在地,且頭部被用力踩踏至少3次,使得她無法起身躲避,最終跨過她的身體離開現場。

警方透露,施暴男子不但出手攻擊,還對著她大聲辱罵「妳不屬於這裡」(you don’t belong here)。據了解,被害女子因傷勢嚴重曾前往醫院接受治療,已於當地30日晚間出院。

▲▼ 美國亞裔婦遇襲。(圖/翻攝自推特)

令人遺憾的是,事發地點距離時報廣場僅2個街口,是人潮熙來攘往、戒備森嚴的區域,有多人在場目擊全程,但卻沒有人站出來幫忙這名婦女。監視器畫面顯示,2名大廈保全人員看到女子倒地不起後,選擇關上大門。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)已於30日做出最新回應,直指這起襲擊事件令人震驚且憤慨,稱目擊者沒有上前干預協助是絕對不可接受的事情,「我不在乎你是誰,也不在乎你做什麼,但你必須幫助你的紐約同胞,如果看到有人被攻擊,就要盡你所能出手協助。」

更多相關新聞

►華裔嬤被白男打 醫療善款「飆破2600萬」全捐!只為打擊種族歧視
►攻擊亞裔事件激增!防彈動怒:請停止憎惡 「我們曾無故遭辱罵」

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面