成立「挺Q護台小組」抗罷免 台灣基進:守下陳柏惟就是守下台灣

▲▼台灣基進26日上午於黨政辦公室召開「公投暗藏致命危機,揭露國民黨滅台三部曲」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

▲台灣基進召開「公投暗藏致命危機,揭露國民黨滅台三部曲」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

台灣基進立委陳柏惟罷免案第一階連署門檻達標,目前已進入第二階段,連署書需蒐集2.9萬份。對此,台灣基進黨主席陳奕齊26日表示,如果疏忽國民黨介入8月底的公投案、陳柏惟罷免案造成的政治危機,將導致台灣走向「滅台三部曲」,並且宣告台灣基進將成立「挺Q護台小組」。

台灣基進26日上午於黨政辦公室召開「公投暗藏致命危機,揭露國民黨滅台三部曲」記者會,與會者包括陳奕齊、台灣基進立委陳柏惟團隊執行長李雨蓁、台灣獨立建國聯盟秘書長何浩明等人。

陳奕齊指出,國民黨的「滅台三部曲」包括操作美豬議題,意在封鎖台灣走向國際,疏離台灣盟邦;操作能源議題,意在破壞能源轉型進程,動搖國際訂單、偷渡重啟核四;操作報復性罷免,意在以民主摧毀民主,拔掉抗中第一品牌陳柏惟。

▲▼台灣基進26日上午於黨政辦公室召開「公投暗藏致命危機,揭露國民黨滅台三部曲」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

▲台灣基進黨主席陳奕齊(中)、陳柏惟團隊執行長李雨蓁(右)、台灣獨立建國聯盟秘書長何浩明(左)。(圖/記者林銘翰攝)

陳奕齊說明,挾著公投案與罷免案而來的「滅台三部曲」,是台灣致命的政治危機,現今國際潮流就是「綠能轉型」,國際大廠相繼要求供應鏈揭露排碳、使用再生能源,台灣作為國際代工經濟體,仰賴歐美日盟邦的友好關係與訂單,必須敏銳跟上國際趨勢以維持優勢。

陳奕齊認為,如果讓「滅台三部曲」成真,台灣在經濟上將完全與國際脫節,政治上也被迫與中國靠攏,雙重打擊下只能成為中國的政經附庸,淪為「紅色供應鏈」的一員。

陳奕齊說,公投的原始運用,是在面對中國侵略時,台灣向國際宣示台灣不是中國內政問題的最終武器,帶有高度外交效果,但是自從2018年開始,公投案成為國民黨操作政治風向的工具,更讓中國代理人趁虛而入。

陳奕齊強調,台灣基進作為負責任的政黨,有義務提醒台灣人民公投案蘊含的政治風險,後續也將透過新成立的「挺Q護台小組」,在各地方進行政治宣傳,對民眾說明這次的危機。

李雨蓁表示,若陳柏惟罷免案第二階段通過,在時程上極有可能會跟公投一起舉行,如果公投已成為國民黨的政治工具,那拔掉國會堅定的台灣牌也一定是國民黨的目標之一,過去陳柏惟一人當選、全黨服務,如今陳柏惟遭受報復性罷免,「全黨力挺也只是剛好而已,守下陳柏惟就是守下台灣」。

何浩明指出,美豬進口原本可以預期對美關係的進一步升溫,國民黨抵制;興建第三天然氣接收站,兼顧能源轉型與發電需求,國民黨介入意圖讓核四死灰復燃;發起缺乏正當性的罷免案,把民主政治當作政治霸凌的工具,證明這個政黨輸不起。

何浩明強調,台灣擁有今日的自由民主及安全,是靠著許多前輩負重前行,以血汗對抗中國國民黨,如今國民黨突然高度支持某些政治議程,呼籲台灣人民在審視這些議題時拿出智慧,做真正出有利台灣的選擇。

其他人也看了這些新聞...

一生只能改3次!免費吃壽司瘋改名 記住次數免成終身「鮭魚」
瘋改名!內政部憂民眾踏上不「鮭」路 強調最多只能改3次
盡量塞!改名沒字數限制 快把食材全放進名字裡

更多熱門新聞...

不當「鮭魚」了!北市共51人瘋改名 他早上衝一波⋯8小時後改回來
最後晚餐衝一波!新北5hrs暴增至74人改名鮭魚 擠爆壽司郎
「別以為我不敢!」文山男大生改名鮭魚 5人爽吃免費壽司⋯店員竊笑

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面