馬英九引日本「核綠並存」案例 轟蔡政府別再走錯誤的道路

▲▼二二八事件74周年紀念會,228事件,馬英九  。(圖/記者李毓康攝)

▲前總統馬英九 。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

前總統馬英九11日在臉書上表示,日本是重大核災事故的受災國,但10年來不但重啟核電不廢核,並制定出綠能、核能各占兩成的國家能源戰略,實現「以核養綠,核綠並存」的目標。馬英九12日受訪時砲轟蔡政府該好好檢討能源問題,「不要再走錯誤的道路」。

馬英九表示,10年來,日本的能源政策由「全面廢核」轉為「重啟核電」,藉「以核養綠」提高再生能源占比,達成「核綠並存」的能源戰略目標。日本穩健務實的作法,非常值得借鏡。

對於日本「核綠並存」的案例,馬英九受訪表示,我國條件跟日本非常的相近,都是一個獨立的發電系統,沒有辦法跟別的國家採購電力,在這個時候呢,要把核能廢掉是非常危險的事情。所以早在2015年美國華爾街日報就問了,「台灣是不是在選擇脆弱」,就這個道理。

馬英九說,「我覺得藻礁的問題,其實是個能源問題,政府應該好好檢討一下,不要再走錯誤的道路。」

其他人也看了這些新聞...

王定宇神隱1天後發文!不甩桃色風暴談人權 網友歪樓:退租了沒
王定宇神隱兩天反擊了 我早安文從沒「打卡」表示人在哪裡
王定宇臉書更新時事「不被買單」! 網友嗆:逃避不是解決問題

更多熱門新聞...

王定宇回台北了! 臉書照曝在國會辦公室
王定宇上火線「今晚復出」政論節目 關注公領域、大是大非
王定宇駁財產申報複製貼上 真相是…監院誤植「烏龍一場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面