日女打疫苗3天後腦出血亡 厚生勞動省承諾:一定詳查到底!

▲▼輝瑞疫苗。(圖/路透)

▲日本出現首例打完疫苗後死亡的案例,不過目前仍無法確認其中關連性。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本一名60多歲女性2月26日接種輝瑞疫苗,3天後卻突然因蜘蛛網膜下腔出血死亡,而這也是日本疫苗開打後首度出現的死亡案例,格外引發熱議。對此,厚生勞動省已組成專門小組介入調查。厚生勞動省3日與自民黨議員會面時承諾,接下來將會提出更詳細的驗證,證明死因與接種疫苗間的因果關係。

根據《日本放送協會》報導,厚生勞動省2日宣布,一名60多歲的女性2月26日接種新冠疫苗,怎知3日後的3月1日卻突然蜘蛛網膜下腔出血死亡。對此,厚生勞動省3日在與自民黨的會面中表示,接下來將會詳細調查並驗證女子死因與接種疫苗的因果關係。

對此,出席會面的自民黨議員提到,「雖然死因與疫苗不一定有關,但是未來仍有可能發生高齡者在接種疫苗後死亡的案例,因此有必要透明地公開相關資訊。」

另一方面,目前歐盟正在討論是否發放證明給已接種疫苗的民眾,日本也出現跟進聲音。對此,厚生勞動省則提出疑慮表示,如果比照辦理,可能會讓民眾有「既然已經打疫苗了,那做什麼都沒關係」的錯覺,這樣一來更有可能成為另一個防疫破口,因此短時間內尚不考慮發放類似證明。

聽Podcast掌握國際局勢

►雅詩蘭黛「新版小棕瓶」激殺5折超划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面