日相菅義偉重申舉辦東奧決心 獲G7領袖支持

▲▼東京奧運,東奧,新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,武漢病毒,COVID-19。(圖/路透社)

▲東京奧運。(圖/路透社)

文/中央社

日本首相菅義偉昨天晚間參加七大工業國集團(G7)領袖線上峰會,重申日本政府如期舉辦東京奧運及帕運的決心。他會後表示,想辦一場安全且安心的東奧大會,獲G7所有領袖支持。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未平息,日本每日新聞報導,菅義偉在G7線上峰會結束後受訪說,他在會中表明,作為人類戰勝新型冠狀病毒的明證,希望舉辦一場安全且安心的東奧大會,「得到G7 所有領袖支持」。

他強調,「能得到G7所有領袖的支持,感到相當鼓舞」。

▲日本首相菅義偉。(圖/路透)

菅義偉在會中還說,疫苗是進一步平息疫情的決定性手段,確保公平獲得疫苗並加速普及疫苗施打相當重要。

TBS電視台報導,這次的領袖峰會採用線上方式舉行,首度與會的菅義偉表明如期舉辦東奧的決心,並獲得所有與會領袖的支持。

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面