友人「遭落石砸中」險丟命!流氓藥師重機上蘇花改 用罰單爭權益

網搜小組/鄺郁庭報導

本站日前報導《紅牌重機衝蘇花改秒收紅單 網讚流氓藥師:900買安全好便宜》,「流氓藥師」劉信和月初曾替重機騎士們的路權發聲,1日騎紅牌重機行經蘇花改前往花蓮探視朋友,來回各收到2張900塊錢罰單,他把整個過程錄影po到網路,舉動引發爭議。之後他則是再度PO文,用友人被落石砸到頭的故事,解釋自己做這件事的原因。

▲▼             。(圖/流氓藥師 劉信和授權使用)

▲劉信和的友人騎舊蘇花,卻遭落石砸到頭。(圖/流氓藥師 劉信和授權使用)

[廣告]請繼續往下閱讀...

流氓藥師劉信和在臉書po影片,說自己在1日的時候,騎重機行經蘇花改前往花蓮探視朋友,在路程當中被警方攔下各開了1張900塊錢的罰單,影片當中劉信和都相當配合警方開單、簽名。

事後他接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪時表示很質疑,因為蘇花改上面發生的事故,很多都是砂石車超重、煞車不及、逆向或是因為什麼樣的原因打滑,根本也不是兩輪造成的,「然後整條路封路,落石、坍方,有一條路讓我安全回家,讓我去花蓮,為什麼我不走這條路?」

劉信和的影片放到網路之後,有破萬的瀏覽人次,他自己相當意外,「難道大家都這麼心有戚戚焉,對這件事情的不公平性,大家都很有感覺嗎?」劉信和也說網友回應,「大家都說是買個平安!大家都認同我媽會繳,900買平安,大家都認同這件事情。」

流氓藥師之後也再度發影片,說他當天騎蘇花改是要去花蓮探望一位很重要的友人,「去探望他的原因是因為他剛從加護病房轉到普通病房,他進加護病房的原因,就是被落石砸到頭,現在他的頭頂……左邊一塊頭蓋骨還沒有縫回去。」劉信和透露,友人進出加護病房2次,腦壓高到8、90,甚至一度命危,差點救不回來。

▲▼             。(圖/流氓藥師 劉信和授權使用)

▲看到朋友被落石砸到差點丟了性命,劉信和相當生氣。(圖/流氓藥師 劉信和授權使用)

劉信和接著指出,他明知台9線蘇花改公路不開放紅牌重機,但寧願被警察攔查開單,也不願冒著危險騎舊的蘇花公路,以朋友的例子來質問,「為什麼騎車的人沒有辦法擁有一條比較安全的道路?」「這樣的風險,公路總局有正視過嗎?」

點我看完整影片

►開車時就讓《尚恩帶你上車》陪你聊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面