快訊/反萊豬公投連署30天破50萬 江啟臣:台灣民主深化里程碑

記者徐政璿/台北報導

在蔡政府主導下,含萊克多巴胺的美豬1月1日正式開放進口。國民黨主席江啟臣今(8)日親自主席記者會,宣布連署書不到30天就破50萬份,他表示,這是台灣民主深化的里程碑,落實直接民主,彌補代議政治的不足。

▲▼國民黨中央 反萊豬連署破50萬記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨中央宣布,反萊豬連署破50萬。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

江啟臣上午率秘書長李乾龍、組發會主委李哲華、文傳會主委王育敏等黨務主管召開記者會,共同拉繩放下「反萊豬、拚公投」及「連署突破50萬」布條,宣布公投連署達標,感謝民眾的熱烈參與支持,隨後江啟臣前往慰勉參與連署工作的志工朋友,並跟所有工作人員一同查對連署書。

江啟臣表示,這麼多連署書,象徵的是民進黨對於食安的輕視,出爾反爾引來民怨,高高在上的民進黨,高居廟堂之上的總統蔡英文,應該傾聽人民聲音,這些連署書不只是國民黨的努力,是蔡英文的專斷和民進黨的傲慢所造成的。

江啟臣強調,反萊豬公投的投票結果,需要483萬人以上投下同意票,且同意票要多於不同意票,任務相當艱鉅;下一階段國民黨將展開各項公投宣傳以及論述的相關準備,讓所有的國人了解兩項公投的意義,以周延的論述來爭取國人認同,進一步投下反萊豬公投的同意票。

國民黨表示,全台收集超過50萬份的連署書,黨內將先進行嚴謹的審查及造冊工作,預定約一個月後將連署書送交中選會,中選會應即送戶政機關於60天內完成查對,連署人數查對超過法定門檻,中選會依法應在10天內公告公投案成立。國民黨呼籲中選會在過程中不要以小動作拖延或刁難,否則就是與全國民意為敵,國民黨已準備好反制作為因應。

▲▼國民黨中央 反萊豬連署破50萬記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

國民黨挺罷免黃捷吞敗 馬英九:雖敗猶榮
罷捷失敗!羅智強深夜吐心聲:靜思三天 決定罷萊委下一步
罷捷失敗 李貴敏:遺憾民進黨把是非之爭轉型為政黨對決

相關新聞...

吳思瑤恭喜黃捷挺過罷免追殺 批藍營操弄對立、不讓台灣過年
罷捷「藍綠各自歸隊」 范世平:韓國瑜與趙少康有恃無恐
罷免陳柏惟、吳思瑤更難? 黃暐瀚曝黃捷後給藍綠「2項明確訊息」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面