1/6-1/19從部桃出院、轉院者「通通要回溯」!陳時中曝清空3重點

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

記者謝承恩/綜合報導

部立桃園醫院爆發院內感染,指揮中心也緊急清空醫院,外移患者到其他醫院,除此之外指揮官陳時中也宣布,1月6日至1月19日已經出院或轉院的患者、陪病者,都要啟動健康關懷回溯機制,只要評估為高風險就會列為居家隔離,並進一步安排採檢。

中央疫情指揮中心今(20)宣布再增一名本土案例為案839染疫護理師的家人(案870),陳時中表示,面對部桃院內感染的因應措施,包含三部分,第一是清空計畫需要進行二篩,「現在往後清空的患者,從風險區轉院時須採檢陰性,且住進專責隔離病房14天,直到隔離期滿或移出時,還要再進行採檢。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼部桃醫院清空風險區配套說明圖。(圖/指揮中心提供)

▲部桃醫院清空風險區配套說明圖。(圖/指揮中心提供)

換句話說,這些在風險區的病人要出去的話,基本上都至少要隔離14天,如果病情好轉,沒有在繼續住院的時候,或如果需要轉院、移動的時候,都需要採檢視陰性,讓轉院風險降到比較低。第二是往回朔1月6日至1月19日這期間已出院、轉院的患者及其陪病者,啟動健康關懷回朔機制,評估為高風險就會列居家隔離,期滿就會安排採檢。

第三、自風險區出院的需居家隔離14天期滿安排採檢,留在醫院的少數者,要落實一人一室、分艙分流、需要做完採檢,移出速度相對都會比較慢。陳時中說明,負責接收醫院要對疫情有了解、分派適當醫師、院方安排等,這些都需要時間,在還沒移出前,醫院還是要持續將分艙分流做好。

【你可能也想看】

►快訊/部桃染疫事件再增1本土!染疫醫女友護理師祖母確診
►曾去麥當勞、廣德海鮮餐廳 染疫護理師家人「詳細7足跡曝光」
►染疫醫女友護理師「同住祖母染疫」一採陰18日發燒採檢確診
►桃園醫院427員工「隔離14天」 163人已住進集中檢疫所

►國防部下令「全體官兵避免前往桃園」 陳時中回應了!
►外籍看護感染時間點曝光!案838染疫醫1/7幫患者抽積水時接觸
►案864親屬在101上班 指揮中心公布「接觸時間」:已列居家隔離
►部桃院內群聚「社區感染擴大」 一張圖看10個案染疫關係

►楊志良捷運上「拉口罩講電話」要罰? 陳時中回應
►醫院感染擴大!指揮中心限縮探病時段 每日限1時段、每次限2訪客
►部桃分三類「外移169位患者」 指揮中心:有50位可出院

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金照三餐拉開窗簾深情遠眺! 相互依偎...網笑:樓下有羅密歐?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面