Snap跟進封殺川普帳號 推特CEO回應禁言:正確決定但開危險先例

▲▼ 推特,twitter,snapchat。(圖/達志影像/美聯社)

▲Snap表示,已決定永久禁用川普帳號。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社舊金山13日綜合外電報導

社群媒體公司Snap發言人今天在聲明中說,公司將對美國總統川普的多媒體通訊應用程式Snapchat帳號永久停權。

路透社報導,示威群眾上週闖入美國國會大廈引發暴力衝突後,Snap就已宣布無限期停用川普帳號。臉書(Facebook)和Instagram(IG)當時也說,將持續封鎖川普的帳號,至少直到總統政權交接完成為止。

Snap表示,已決定永久禁用川普帳號,以「符合公共安全利益,而且是基於他試圖傳播不實訊息、仇恨言論及煽動暴力」。

推特(Twitter)上週以有進一步煽動暴力之虞為由,永久停用川普的推特帳號。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)今天說,禁止川普使用推特是「正確的決定」,但也坦言這項禁令樹立危險的先例。

▲▼ 推特執行長Jack Dorsey回應禁言川普。(圖/翻攝自推特)

▲推特執行長杜錫回應禁言川普。(圖/翻攝自推特)

杜錫推文說:「採取這些行動的必要性引發輿論分歧,這讓我們分裂,限制了澄清、挽救及學習的可能性。而此樹立一個我覺得危險的先例:個人或公司在全球公眾對話中擁有權力。」

谷歌(Google)旗下影音平台YouTube昨天表示,已移除川普頻道的新增內容,因為內容違反平台禁止煽動暴力的政策。YouTube聲明說,川普頻道至少7天不得上傳新的影音內容或啟動串流直播,且禁令可能會延長。

更多國際新聞

►美國史上被彈劾兩次的總統! 眾院231:197票通過彈劾川普
►1周500萬人染疫!WHO:今年疫情會比去年更嚴重 尤其在北半球
►日本未知感染源確診激增 醫師會長:狀況惡化恐致醫療毀滅

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面