俄疫情死亡人數「暴增13萬」! 統計局與衛生官員通報嚴重落差

▲▼俄羅斯,新冠肺炎,新型冠狀病毒。(圖/路透)

▲俄羅斯2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者病故數,官方通報出現嚴重落差。(圖/路透)

文/中央社莫斯科28日綜合外電報導

俄羅斯今天公布,全俄至今共有18萬6000人以上因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而死亡,較原本公布的數字高出許多。

俄羅斯聯邦統計局(Rosstat)表示,今年1至11月所記錄各種原因造成的死亡人數,較前一年增加22萬9700名,其中81%是感染2019冠狀病毒疾病致死,換算即為18萬6057名。

不過俄國衛生官員至今通報的病亡人數僅5萬5265名,這種死亡率遠低於其他疫情嚴重的國家。至於已通報的確診病例超過300萬起,居全球第4。

根據俄國聯邦統計局公布的數字,俄國病亡總人數居世界第3,次於美國的33萬3140起以及巴西的19萬1139起。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帥腹肌男抱2愛犬跳鋼管舞❤ 淡定轉圈圈!網笑:不暈嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面