「客人問一句話」女大生意外收14萬小費 她驚喜:人生中最棒的事

「客人問一句話」女大生意外收14萬小費 她驚喜:人生中最棒的事。(圖/翻攝自Facebook/Anthony`s at Paxon Hollow)

▲善心顧客慷慨留下高額小費。(圖/翻攝自Facebook/Anthony's at Paxon Hollow

記者李振慧/綜合報導

美國賓州18歲女大生在餐廳打工時,被一名顧客問了一個問題,竟然收到比點餐金額多近25倍的5000美元小費(約台幣14萬元),來自陌生人的善意讓她不敢置信,表示這是她人生中遇過最棒的事情。

18歲的迪安基洛(Gianna DiAngelo)在威德恩大學(Widener University)就讀護理系,半工半讀的她平時在布魯莫爾(Broomall)一間餐廳擔任服務生。她13日在臉書上表示,某位客人花費205.94美元(約台幣5,800元)用餐後,竟然在桌上留給她美元5000元小費。

迪安基洛表示,「我完全不認識他們,他們看起來就是普通顧客,後來其中1人突然把我拉到旁邊詢問,『疫情流行期間,多少金額的小費能讓你的生活變好』,我當下禮貌回覆,收到任何金額的小費都會很開心」,結果收桌時發現高額小費讓她驚嚇到說不出話。

迪安基洛當下立刻跑去向顧客致謝,她表示,「我告訴他,這筆錢對我來說意義重大,尤其是在這樣的時刻,就像是帶來了希望,其中的意義已經遠超過金錢本身」,而她也計畫把這份大愛回饋給其他有需要的人。

We have no words other than THANK YOU !! Unbelievable support for our staff here!! THANK YOU THANK YOU THANK YOU...

Anthony's at Paxon Hollow 發佈於 2020年12月12日 星期六

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面