珍藏50年!1000本蝙蝠漫畫出售 估價達5700萬元

實習記者劉佩婷/綜合報導

美國60歲男子勞倫斯(Randy Lawrence)熱衷於收集漫威系列的蝙蝠漫畫,過去將漫畫收藏於工作室頂樓,某次意外遭到小偷行竊,被偷了500本價值連城的漫畫,礙於怕再度發生憾事,近日決定將收藏50年的1000本蝙蝠俠漫畫出售,預估這些漫畫約200萬美金(約新台幣5700萬元)。

根據《美國有線電視頻道》(Syfy)報導,勞倫斯所蒐集的漫畫幾乎都獲全球評鑑機構認證擔保公司(Certified Guaranty Company,CGC)認證,他的一生致力於蒐集蝙蝠漫畫,同時被世界評為最厲害的蝙蝠收藏家。相關人士透露,在去年1月的時候,勞倫斯所收藏的漫畫遭到有心人偷竊,有500本絕版的漫畫全數被竊走,視漫畫如命的他一時間無法接受,不知道接下的人生該怎麼辦。

▲珍貴的漫威蝙蝠漫畫。(圖/翻攝自Facebook/Alfred Pennyworth)

▲珍貴的漫威列蝙蝠漫畫。(圖/翻攝自Facebook/Alfred Pennyworth)

隨著時間的增長,勞倫斯也豁然開朗,放下過去的一切,他認為在他的有生之年能夠與這些漫畫度過,已經是很幸福的事了,所以決定將50年來收集的漫畫全數售出,更說:「不用再每天輾轉難眠,怕小偷又出現,漫畫雖然是人生的一部分,但如果無時無刻都要提心吊膽的過日子,也不是我想要的。」

勞倫斯在6歲那年獲得人生的第一本漫畫,父親還因此把家中地下室改造成了一個漫畫的空間,利用木瓦片當作隔牆,按下木瓦製成的按鈕就可以開啟漫畫之門,打開門是映入眼簾的漫畫書,從此展開了他收藏漫畫的旅程。勞倫斯表示,原本只是因為興趣而收藏這些珍貴的漫畫,讓他可以身歷其境進入冒險世界,從來都沒有想過自己能透過蒐集漫畫進而致富。

拍賣公司「Heritage Auctions」表示,預計將在19日到22日於德州達拉斯(Dallas)進行拍賣活動,希望對蝙蝠有興趣的民眾可以到現場參觀,將這些珍貴的收藏品帶回家。勞倫斯透露,自己將會留下6本漫畫,當作紀念。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面