病例「火箭式狂飆」!歐美疫情再寫紀錄 WHO:醫院都擠滿人了

▲▼新冠病毒。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲數據顯示,世界各國的新冠病例數都有上升趨勢。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/綜合報導

世界衛生組織(WHO)數據顯示,歐洲每天因染疫而死的人數與前一周相比,上升了近40%,其中法國、西班牙、英國、荷蘭和俄羅斯的死亡人數增加三分之一,占了大多數。美國有將近50萬人在過去的7天內受感染,中西部熱點地區的病例數和住院人數也都創下新記錄。

據BBC報導,目前病例數位居世界第四的俄羅斯,單日死亡人數為320人,讓總死亡人數上升到2萬6589人。奧地利在27日也宣佈死亡總人數超過了1000人,而義大利在過去24小時內宣佈有221人死亡。儘管義大利的感染病例也在急速成長,在過去24小時內達到近2.2萬人,但境內的檢測力度也持續增強。

另一方面,路透社也指出,美國上周有近50萬人受感染,5600多人死亡,住院人數也創下新高,增加了13%。最近成為疫情熱點的伊利諾州在過去7天內通報了3萬1000多例的新病例,比德州以外的州屬都來得高。

WHO發言人哈裡斯(Margaret Harris)在接受BBC採訪時針對歐洲的疫情表示,整個歐洲地區的病例數和死亡人數都在急劇增長,每日新增人數增加了三分之一,每日死亡人數也增加了近40%,不少國家的醫院人滿為患,尤其加護病房更是擠滿了重症患者,整體狀況實在讓人堪憂。

▲▼新冠病毒。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲WHO認為,儘管新冠病例數仍在急劇成長中,但情況不會比4月份來得更糟。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

不過她認為,4月份死亡人數直線上升的狀況應該不會再出現,因為儘管醫院花了很長的一段時間來應對這種傳染病,但他們對新冠病毒已經有了一定基礎的認識,而且目前的病患大多來自年輕族群,他們的病情較容易受到控制。

聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

►植村秀「潔顏油始祖」,不擔心肌膚長痘了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面