蘋果秋季發表會9大消息一次看!Apple Watch Series 6、iPad在台售價公開

特約記者洪聖壹/綜合報導

Apple 公司於台灣時間 9 月 16 日清晨舉辦“ Time Flies”秋季發表會,率先亮相的就是大家期待的 Apple Watch Series 6,首次加入血氧偵測,同步加入手表家族的還有平價版 Apple Watch SE,另外還有 iPad 8 跟 iPad Air,隨著 iPad Air 亮相的 A14 bionic 晶片將被用於 iPhone 12。同步公開的還有全新訂閱服務 Apple One 與健身服務 Fitness+。

一、Apple Watch Series 6 真的有藍色

 Apple 公司這次邀請函沒騙人,Apple Watch Series 6 配備了全新的健康偵測裝置,提供血氧偵測功能,在發出紅光之後,可以在 15 秒內偵測血氧值,像是在爬山的過程中,除了可以知道高度,也可以隨時了解自己的血氧量與心率來做調整。

Series 6 採用全新的 S6 晶片,這是一個雙核心處理器,效能比起上一代可以提升 20%,而且螢幕在戶外的亮度也比上一代還提升 2.5 倍,同樣也具備常亮功能。

隨著 Series 6 發表的表帶有兩個,一個被稱為 “ Solo Loop”,它是一個無扣的可拉伸矽膠環,共有七種不同款式,不過記者比較喜歡的是另一個是同步亮相的編織單圈錶環,共有五種不同款式,包括這次發表的藍色新色。另外 Apple Watch 跟愛馬仕表帶也全面更新。

而 Apple Watch Series 6 主要有全新的不鏽鋼款跟鋁合金款兩種選擇,鋁合金款這次新增藍色、紅色跟石墨色,並且有金色、銀色、太空灰等多種選擇,至於不鏽鋼款只有金色、銀色、石墨色可以選。都有 40mm、44mm 兩種規格,出貨搭載 WatchOS 6,加入全新的 Memoji 表面。

Series 6 預計 9 月 17 日開始訂購,9 月 23 日開賣。不鏽鋼款跟鋁合金款,搭配錶帶有不同的價格,售價分別為台幣 21900 元起、12,900 元起。最高階版本是 Apple Watch Hermès 銀色不鏽鋼錶款,搭 Single Tour Deployment Buckle 錶帶售價台幣 46,900 元,不過這次的消息還宣布會持續開賣 Series 3,這一招相當聰明,簡直沒給友商帶來活路。

二、家人共享設定(Family Setup)

蘋果公司在介紹 Apple Watch Series 6 的過程中,有公開一個「家人共享設定」的新功能,這項新功能可以透過iPhone、iPad 去配置其他 Apple Watch,藉此可以了解每個家人的位置,甚至讓每一位家人都能保持聯繫,不過「保持聯繫」這部分需要電信商綁定 eSIM 功能,全球支援這功能的電信商不多,國內的話有中華電、台灣大哥大率先提供相關方案。

三、Apple Watch SE

在公開家人共享設定的同時,影片當中的兒童配戴著的就是平價版本的智慧錶: Apple Watch SE,所以緊接而來發表的 Apple Watch SE,相較於 Series 6 來說,他的效能低 20%,採用的是 S5 晶片,而且它的螢幕跟 Series 4 一樣,不會常亮,同時也沒有血氧偵測功能,不過它也有加速度計、陀螺儀、高度偵測跟跌倒偵測功能,當然也可以戴著它游泳,售價台幣 8,900 元起,預計 9 月 17 日開始訂購,9 月 23 日開賣。

四、A14 Bionic 晶片

首次被用於 iPad Air 2020 的 A14 Bionic 晶片,一如外界傳聞,是採用台積電 5nm 製程,是一顆由 6 核心(2大4小)CPU 搭配 4 核心 GPU 構成的強大處理器,並且擁有 16 核心的神經網路引擎。總電晶體數量高達 118 億個,性能相較於 7nm 的 A12 Bionic 來說,CPU 處理性能提升 40%、GPU 處理效能提升 30%。讓人更加期待 iPhone 12 的處理效能。

五、iPad Air 2020

全新的 iPad Air,外觀有點類似 iPad Pro 2020,改為使用全平面設計,但卻幾乎擁有跟 iPad Pro 的所有功能,而且一口氣推出銀色、太空灰、玫瑰金、綠色、天藍色五款,售價沒有那麼高,共有 64GB、256GB 兩種可以選擇。

新款 iPad Air 配備 10.9 吋、解析度為 2360 x 1640 的Liquid Retina 螢幕,並且移除了 Touch ID 指紋辨識模組,取而代之的是透過將實體電源鍵整合Touch ID,實現解鎖、付款等功能,相較於 iPad Pro 2020,它只配備一顆1200 萬像素廣角主鏡,視訊鏡頭一樣,最高可以拍 700 萬畫素照片。

iPad Air 2020 搭載 64 位元架構的 5nm A14 Bionic 晶片,其運算效能相較上一代產品提升將近 10 倍,傳輸孔也使用跟 iPad Pro 2020 相同的 USB-C,所以可以直接接相機、電腦,快速傳輸照片與文件,而且支援 Wi-Fi 6、藍牙5.0,售價台幣 18,900 元起。

不過記者查看行動版本並不支援 5G,但只代表如果高階 iPhone 12 Pro 系列要支援 5G 必須要另外配置 5G 處理器,並不能解釋為 iPhone 12 不支援 5G。

六、iPad 8

iPad 系列向來都是蘋果公司面向教育市場的產品,因此售價比較低廉、採用回收鋁合金金屬製作。新一代iPad 配備10.2 吋 Retina 顯示器和立體聲音響系統,設計跟上一代差不多,保留實體的 Touch ID 指紋辨識按鈕,但是改用了 A12 Bionic 晶片,效能提升之餘,還多了支援 Apple Pencil,支援全尺寸聰穎鍵盤,加上iPadOS 14作業系統,在生產力工具方面,不管是照片後製處理、影片剪輯、還是隨手記錄筆記都是沒問題的,售價新台幣 10,500 元起,可以說是目前最高CP值的 iPad 了,不過台灣上市情未定,美國方面也只提到 9 月 18 日開放預購。

七、Fitness+

這次 Apple 公司公開了兩種訂閱服務,一個是 Fitness+,後面的+後念為 Plus,簡單地講就是進階版的健身App,同樣也可以從 iPhone、iPad 和 Apple TV 下載,不過主要是為了搭配 Apple Watch 所量身定做。

升級版本的健身 App 目前有瑜珈、健身、自行車、跳舞等 10 種運動鍛鍊主題,每一週都會增加新的鍛鍊方式,使用過程中,會有教練為你加油,而且可以在運動的過程中,連接 iPhone、iPad 或者 Apple TV 上面的健身 App,打開影音就會有健身教練在螢幕當中,一步一步教你怎麼做動作、怎麼調整呼吸等等。

這個功能聽起來很熟悉,沒錯!這個功能是今年 WWDC 2020 期間隨著新版 WatchOS 公開的,當時記者就有提到,通常這樣的功能是要錢的,而且台灣應該比較不太可能會被實現,所以這項訂閱功能,目前以每月 9.99 美元,年費 79.99 美元的方式,將於年底前在美國上線。 

八、Apple ONE

相較於 Google One,Apple One 這個訂閱服務是把 Apple 公司旗下的 iCloud、Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade 等服務做成一個服務包,所以這個"One"有“United“的意思。

目前台灣只有兩個方案可以選,一個是個人方案,提供Apple Music、Apple TV Plus、Apple Arcade 和50GB iCloud存儲,美國訂閱價每月 14.95 美元,台灣訂閱價新台幣 315 元。如果你跟記者一樣,是 iCloud 200GB的用戶,那可以選擇家庭方案,每個月只要 395 元,而且可另外與最多達五人分享,然後還多了 Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade 的服務。

在美國還有一個 Premier 進階方案,主要是多了 Apple News+、Fitness+ 和 2TB iCloud 存儲空間,每月 29.95 美元,最多可以跟另外 6 個人共享。

九、iOS 14,iPadOS 14、 tvOS14、WatchOS 7正式版

Apple CEO Tim Cook 宣布,今年 WWDC 2020 公開的 iOS 14,iPad OS 14,watchOS 7 和 tvOS14 將於美國時間 9 月 16 日、台灣時間 9 月 17 日清晨開放正式版本更新。

▲Apple Time File 秋季發表會。(影片/取自YouTube)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面