「痛風雙少」夜闖梧棲漁港…徒手狂撈龍蝦裝箱! 警清查損失追2屁孩

記者鄧木卿、莊智勝/台中報導

台中市梧棲漁港漁貨直銷中心26日傳出竊案,監視器畫面拍下,2名男子趁著凌晨人煙稀少,拿著保麗龍箱走進直銷中心內大肆搜刮,將龍蝦、花蟹等高價值漁獲盜取一空,現場有多名攤商受害,損失金額目前暫難估計。台中港警總隊漁港中隊中隊長林原安表示,由於監視器並未清楚拍下嫌犯車牌,目前警方正積極調閱其他畫面比對,也請有線索的民眾提供給警方進行追查。

▲▼梧棲漁貨直銷中心,2賊竊走龍蝦、花蟹。(圖/翻攝臉書「梧棲串起來」)

▲▼梧棲漁貨直銷中心,2賊竊走龍蝦、花蟹。(圖/翻攝臉書「梧棲串起來」)

▲2名竊賊凌晨時分潛入漁貨直銷中心行竊,偷走大批龍蝦、花蟹。(圖/翻攝臉書「梧棲串起來」)

監視器畫面拍下,凌晨時分打烊後的漁貨直銷中心空無一人,放置活體水產的養殖箱也只以簡單的木板覆蓋,2名男子就這麼大搖大擺地闖入其中,1人手上還抱著超大的保麗龍箱,另名戴著黑框眼鏡的男子則來回走動尋找下手目標,2人選定後旋即將手探入養殖箱內「撈龍蝦」,得手的水產全裝進保麗龍箱裡。

林原安表示,這是梧棲漁貨中心首次遭竊,雖然監視器中僅拍到2名男子行竊,但犯案人數不只2人,初步研判竊賊是以機車代步,因為若是開車必須經過大門保全;而竊賊會選在半夜犯案,應是認為監視器錄不到,豈料整個作案過程仍被拍下。

遭竊的店家原本26日當天就要報案,但應警方要求清查損失金額與數量,因此遲至28日下午才到警局做筆錄,目前僅有1店家向警方報案,因此到底有幾家業者受害、確切損失為何,還需等到報案完後才能知曉。但光是在臉書曝光的畫面中,竊賊就已一口氣撈走至少5隻龍蝦,若一隻價格以400元計,短短不到2分鐘的犯案過程裡,嫌犯就已得手2000元。

林原安指出,嫌犯是抱著保麗龍箱,沿路尋找沒有上鎖、或是有空隙的店家行竊,遭竊走的多數是龍蝦、花蟹等高單價水產;警方在獲報後第一時間已經調閱監視器畫面,但由於車牌號碼並未清楚拍下,因此目前仍在積極調閱其他畫面追查。林原安表示,若有民眾知悉線索,也請提供給警方進行追查。

▼台中港警總隊漁港中隊中隊長林原安。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼梧棲漁貨直銷中心,2賊竊走龍蝦、花蟹。(圖/記者鄧木卿翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「圍棋女神」黑嘉嘉14秒床片曝光! 吻聲全被拍…掌鏡男命令:親我一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面