美15天增百萬新冠病例!全球1500萬例,近半來自3國家

▲▼ 美國疫情,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

美國新冠疫情高燒不退,新增死亡數連續3天突破1000例。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

根據「世界衛生組織」統計,截至歐洲中部夏令時時間23日晚7點02分,也就是台灣時間京時間24日(周五)淩晨1點02分為止,全球累計新冠肺炎確診病例1501萬2731例,累計死亡病例61萬9150例。

而根據世衛23日稍早時發布的新冠肺炎每日疫情報告,過去24小時內,全球新增確診病例24萬7225例,新增死亡病例7097例。

世衛總幹事譚德塞在23日的記者會上指出,目前全球累計新冠肺炎確診病例已超過1500萬例,死亡病例近62萬例,全球三分之二的病例來自10個國家,近一半病例來自美國、 巴西、印度3國。

譚德塞表示,新冠肺炎大流行已經改變了人們的生活方式,全球防疫進入常態化。他說 :「我們不會再回到過去的常態,新冠肺炎大流行已經改變了我們的生活方式,尋找安全生活的方法,將會是適應新常態的一部分。我們必須記住,大多數人仍然容易感染,只要病毒還在傳播,每個人就都處於危險之中。」

僅僅15天 美國再增100萬例 確診

美國累計新冠肺炎確診病例數已突破400萬大關,根據「路透社」的估算,平均下來,美國每小時就會新增2600多個確診病例。美國人口只佔全球人口約4%,但美國的新冠肺炎確診病例數已經佔了全球總數的逾26%。

疫情資料顯示,美國疫情形勢正在加速惡化。1月21日,美國報告境內首例新冠肺炎確診病例。到4月28日,此一數字突破100萬,從1到100萬,花了99天。之後,美國的確診病例數迅飆升。43天後的6月10日,美國累計確診病例突破200萬例。28天後的7月8日,美國累計確診病例突破300萬例。從300萬到400萬例,僅僅花了15天。

除了確診病例增速明顯加快之外,美國的新增死亡病例數也連續3天突破1000例。23日,多州的新增死亡病例數再次創下新高。

據美國「有線電視新聞網」(CNN)23日報導,過去24小時內,美國目前累計確診病例數最多的加州,至少又新增了157個新冠死亡病例,創該州單日新增死亡病例數新高。 佛羅里達州衛生部門23日報告說,該州單日新增新冠肺炎確診病例1萬0249例,新增死亡病例173例,打破了該州本月16日創下的單日新增156例死亡病例的紀錄。

目前,包括加州、佛州在內的「陽光地帶」(南部地區)已經成為全美疫情重災區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

圓滾滾鬆獅賽跑 為了贏居然「咬對方屁屁」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面